2019-01-30T18:53:13+03:00

В Пскове «телефонные террористы» массово атаковали школы

Занятия прерваны, все учащиеся разошлись по домам
В Пскове 30 января сорваны уроки во многих школах Пскова из-за звонков от неизвестных, которые сообщили о минировании зданий.В Пскове 30 января сорваны уроки во многих школах Пскова из-за звонков от неизвестных, которые сообщили о минировании зданий.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове 30 января одно за другим поступали тревожные сообщения о минировании зданий школ в областной столице. В социальных сетях появлялись тревожные посты: «с 20-й повалили домой», «22 школа. Дети едут домой», «дочь позвонила, сказала, что всех вывели из школы. Наших домой отправили», «5 школу распустили». За первые полчаса в списке оказались 11 образовательных учреждений Пскова.

- Объекты соцсферы и образования в Псковской области привлекли внимание «телефонных террористов», - прокомментировали ситуацию в администрации Псковской области для «Комсомольской правды - Псков».

Представители региональных властей отметили, что подобные массовые звонки об угрозах фиксируются в этот день во многих областях Северо-Запада России. И главными целями выбраны именно учреждения образования и социальной защиты.

- Каждое такое сообщение отрабатывается в соответствии с установленным порядком, проводится проверка зданий. Все задействованные силы и средства выполняют свои задачи чётко и в установленные сроки, - подчеркнули в ведомстве.

По данным представителей силовых ведомств, ни одно из поступивших сообщений о минировании зданий пока не подтвердилось. Правоохранительные органы ведут поиск «телефонных террористов». Им могут грозить крупные денежные штрафы и даже срок заключения от трех до восьми лет.

КОНКРЕТНО

Начальник УФСБ России по Псковской области Алексей Кальян сообщил, что 30 января в Пскове было эвакуировано порядка 19 тысяч человек из-за сообщений о минировании. Еще около 300 человек - в Печорах. Там тоже были подобные сигналы (подробности).

Как уточнили в УФСБ России по региону, все сообщения о минировании поступали не по телефону, а через интернет-ресурсы. Специалисты уже установили IP-адреса, Роскомнадзор заблокировал их (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Громкие происшествия в Псковской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также