2019-04-30T08:08:00+03:00

Михаил Ведерников обратился к жителям Псковской области: Только мы с вами можем остановить пожары

В регионе действует особый противопожарный режим, но принимаемые меры без участия населения недостаточны
Губернатор Михаил Ведерников призвал жителей Псковской области уберечь регион от огня.Губернатор Михаил Ведерников призвал жителей Псковской области уберечь регион от огня.Фото: Сергей ГЕРАСИМОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области действует особый противопожарный режим. В регионе горят леса, и одной из причин являются палы травы.

«И в большинстве случаев виноваты люди! Брошенный на траву окурок, непотушенный костер, бесконтрольный пал травы или сжигание мусора на дачных и придомовых территориях, а иногда и умышленные поджоги приводят к серьезным возгораниям, «убивают» плодородный слой почвы, провоцируют аллергические реакции. И только мы с вами можем это остановить», - написал на своей странице в инстаграме псковский губернатор Михаил Ведерников.

Он отметил, что впереди длинные майские праздники, и многие жители региона захотят отправиться на природу, пожарить шашлыки, посидеть у костра. «Но это не повод подвергать опасности себя и других! Ведь, на кону - не просто безопасность, а человеческие жизни», - написал губернатор.

Он уточнил, что «только от нашей сознательности зависит, будут продолжаться пожары на территории региона или нет».

КОНКРЕТНО

Жителей области просят звонить по телефонам: «01», «101» или «112» или 8-800-100-14-84, 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) в случае обнаружения пала травы или лесного пожара.

КСТАТИ

26 апреля в Псковской области с официальным визитом побывал полпред президента в СЗФО Александр Гуцан. Обсуждали, в том числе, меры противостояния пожарам (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также