2020-06-30T13:27:22+03:00

«Клиентом моего магазина лучше не становиться»: псковский предприниматель Михаил Банников

Псковский предприниматель: «Лучше клиентом моего магазина не становиться». Строитель открыл в Пскове магазин технических средств реабилитации.
Фото: Андрей СтепановФото: Андрей Степанов
Изменить размер текста:

Михаил Банников – бывший педагог и строитель, сейчас предприниматель. Он открыл магазин технических средств реабилитации для пациентов, живущих со стомой или страдающих онкологическими заболеваниями. О том, почему именно это направление было выбрано для работы и легко ли быть социальным предпринимателем, Михаил рассказал Псковскому агентству информации.

У мужчины появились знакомые в Санкт-Петербурге, которые занимались продажей технических средств реабилитации, а именно: «устройств для вывода из организма продуктов жизнедеятельности. В Псковской области тоже есть небольшой процент людей с заболеваниями ЖКТ или мочевыводящих путей, которые столкнулись с таким видом операции, как стомирование. Чтобы такой пациент мог жить полноценной жизнью, ему необходимы средства реабилитации». В Пскове подобное не продавалось, а спрос был. Михаил решил открыть в родном городе такой магазин.

Фото: Андрей Степанов

Фото: Андрей Степанов

Через два с половиной года бизнес был открыт. На собственные сбережения куплена квартира и переделана в нежилой фонд. Помогали знакомые и администрация города, зная, что в Пскове появится магазин для инвалидов.

Ремонта в квартире не было, поэтому герой сам реализовал его. Поспособствовали связи в строительной сфере. Отдельное внимание выделялось крыльцу, так как большинству клиентам будет сложно воспользоваться лестницей, оборудовали пандус.

«Не хочу хвастаться, но, когда госкомиссия пришла принимать объект, у меня не было ни одного нарекания. Мне сразу же все подписали. Все соответствует: и пожарная сигнализация, и охранная и видеонаблюдение сделано», - рассказал предприниматель.

Клиенты магазина – это один процент населения, в Пскове 500 человек нуждаются в подобных средствах. Поэтому такой бизнес не приносит заоблачную прибыль.

Помимо продавца Михаил еще и консультирует: как пользоваться, что делать. Для того, чтобы больше узнать о продукции, предприниматель прошел обучение на специальных курсах. Также много информации предоставили официальные дилеры. Кроме того, есть интернет.

Клиенты не столько нуждаются в консультации, сколько в человеческой поддержке. Если в Санкт-Петербурге этот вопрос решает штатный психолог, то тут Михаил сам идет на выручку.

«Приходит человек после операции - психологическое состояние на нуле. А я ему рассказываю о том, что здесь есть люди с такими же проблемами и они живут полной жизнью. Например, одна из моих клиенток поселилась на хуторе, держит скотину, топит печку и при этом полна оптимизма. А другая - приезжает в магазин на велосипеде. Среди моих клиентов много дачников, которые заказывают специальные средства, не мешающие им вести хозяйство. Я стараюсь рассказать об том, что можно приобрести, чтобы вернуться к полноценной жизни» - отметил Михаил.

Фото: Андрей Степанов

Фото: Андрей Степанов

Работа с покупателями зачастую ведется по телефону. Прежде, чем зайти, они звонят и спрашивают о наличии продукция. У всех клиентов есть номер его телефона.

Отпуска у Михаила уже не было несколько лет, иногда и в свои выходные нужно работать, если пожелает клиент. Однако проблем в этом предприниматель не видит.

Из-за пандемии коронавируса малый бизнес Михаила понес убытки, как и многие другие предприниматели. Торговая точка была закрыта всего две недели, но клиенты почти два месяца находились на самоизоляции, поэтому технических средств им требовалось гораздо меньше. Сейчас ситуация улучшается.

Поэтому в планах — работать дальше и обеспечивать средствами реабилитации всех, кому это необходимо.

Магазин «Технические средства реабилитации» находится по адресу: г. Псков, ул. Яна Фабрициуса, 21.

тел. 8-921-117-05-25.

Сообщество в ВКонтакте: https://vk.com/club150282631

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению.

ИП Банников Михаил Юрьевич. ОГРНИП 317602700005414

При поддержке АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области».

При поддержке АНО «Центр инноваций социальной сферы Псковской области».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также