Премия Рунета-2020
Псков
+6°
Boom metrics
Происшествия1 мая 2022 20:17

ТОП-3 самых серьезных аварий на ралли «Голубые озера» в 2022 году

Сложная псковская трасса заставила множество экипажей сойти с гонки
Источник:kp.ru
.

.

1 мая 2022 года в Псковской области состоялся 9-й этап Кубка России по ралли «Голубые озера – 2022» и 1-й этап Кубка Содружества по ралли на Трофей Александра Невского. Маршрут однодневной гонки был проложен по дорогам Новоржевского, Бежаницкого и Опочецкого районов Псковской области.

Трасса общей протяженностью почти в 190 километров состояла из грунта и гравия. На карте имелось четыре скоростных участка общей длиной более 80-ти метров. Зрители отмечали, что дорога была сложной и имела крутые виражи, подъемы и спуски.

Во время прохождения ралли, очень много автомобилей сошло с дистанции. Рассмотрим три самые серьезные аварии среди сошедших экипажей.

3. Обидный сход с дистанции произошел с экипажем №10 Громова и Шатохина. ДТП случилось на перегоне между СУ2 и СУ3 из-за выезда на полосу встречного движения автомобиля «Газель». В лобовом столкновении пострадавших не оказалось, но наместо прибыли ГИБДД.

.

.

2. Во время заезда несколько раз перевернувшись с трассы вылетел 25-й экипаж Романа Коваленко и Ильи Бородина из Ярославля. В автокатастрофе пострадал штурман, но от госпитализации отказался. Машина отправится под списание, так как восстановить ее уже вряд ли удастся.

.

.

1. Самое эффектное ДТП случилось с экипажем Ильи Акимова и Александра Коробова из Петрозаводска на Honda Civik. Во время своего заезда машина вылетела в "болото" на третьем спецучастке. Экипажу не удалось войти в поворот и машину занесло в кювет, по пути авто несколько раз перевернуло в воздухе.

.

.

Занос успели заснять на камеру. Несмотря на то, что в момент аварии вокруг находилось много зрителей, авто удалось вытащить не сразу. В региональной федерации автомобильного спорта заверили – члены экипажа в аварии не пострадали.

ДТПИнтересное