Премия Рунета-2020
Псков
+6°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 12:19

Звонил в службу спасения из болота: костромич заблудился по пути к памятнику Невского в Самолве

Удивительные приключения случились в Псковской области с туристом из Костромы
Источник:kp.ru
Фото из архива КП

Фото из архива КП

44-летний турист из Костромы попытался своим ходом добраться в деревню Самолва, чтобы посмотреть недавно установленный памятник Александру Невскому. Служба спасения спасла мужчину из болота в лесах Гдовского района, пишет газета «Гдовская заря».

11 мая мужчина решил отправиться на такси из Пскова в Самолву. После прогулки он решил продлить свою поездку и уехать на общественном транспорте до Гдова.

Фото из архива КП

Фото из архива КП

Он не планировал эту поездку, поэтому не был знаком с расписанием автобусов по своему маршруту. На тот момент уже ни один не мог довезти горе-путешественника в Гдов.

Чтобы не терять времени, мужчина принял решение идти все 35 километров пути пешком. Так он планировал добраться до трассы Псков-Гдов, далее – поймать попутку до города.

Фото из архива КП

Фото из архива КП

Спустя немного времени мужчина осознал, что потерял дорогу и попал в непроходимое болото. К тому времени на часах уже было два часа ночи и он набрал номер службы спасения.

Фото из архива КП

Фото из архива КП

На поиски заблудившегося костромича тут же выехал поисково-спасательный отряд из Гдова. С помощью сирен к шести утра мужчину спасателям удалось найти. В Псков мужчина возвращался на автобусе.