Премия Рунета-2020
Псков
+16°
Boom metrics
Общество19 мая 2022 10:04

Кондукторов в Пскове начнут заменять терминалами с 23 мая

Как купить билет безналичной и наличной оплатой после установки терминалов в автобусах, а также каким способом контролер выявит «зайцев» на маршруте
Источник:kp.ru
Псковский общественный транспорт постепенно приближается к веку технологий

Псковский общественный транспорт постепенно приближается к веку технологий

Фото: Евгения ГУСЕВА

Эксперимент с внедрением оплаты проезда в автобусах без участия кондуктора начнут вводить в Пскове с 23 мая. Об этом сообщает ПАИ со ссылкой на пресс-службу ГППО «Псковпассажиравтотранс».

Технология мирового стандарта организации оплаты проезда позволит псковичам рассчитываться за поездки в общественном транспорте бесконтактным способом. Для покупки билета понадобится транспортная карта, банковская с возможностью бесконтактной оплаты или мобильное устройство с технологией NFC. Удачно приложив их к терминалу в салоне автобуса, горожанин увидит зеленый сигнал и звуковое оповещение.

ЧТО БУДЕТ С КОНДУКТОРАМИ

Во-первых, на какое-то время кондукторы в автобусах останутся для тех граждан, которые захотят оплатить проезд наличными.

«Проведение данного мероприятия обусловлено постоянной нехваткой кондукторов, которое не позволяет увеличивать количество транспортных средств на маршрутной сети города Пскова в часы пик, с целью сокращения интервала в расписании движения автобусов. Эксперимент запланирован на два месяца, по окончании которых будут подведены результаты и принято решение о дальнейшей работе», – пояснили в пресс-службе.

Фото: ПАИ

Фото: ПАИ

ГДЕ УСТАНОВЯТ ТЕРМИНАЛЫ

Для пилотного проекта внедрения терминалов в общественном транспорте, будут рассмотрены только два городских автобуса: № 16 (Снятная Гора - Вокзал) и № 23 (Вокзал - Архив).

ОСТАНУТСЯ ЛИ КОНТРОЛЕРЫ

«Терминалы чеки не выдают – таковы современные тенденции, требующие поддержки высокого уровня клиентского сервиса и экологических стандартов. Фискальный чек в пассажир за считанные секунды может получить в мобильном приложении «Транспортная карта» (доступно для устройств на Android и iOS) или по ссылке», – сообщили в пресс-службе.

Данные о пассажирах контролеры будут получать с терминала водителя или по просьбе приложить карту к специальному терминалу. Терминал кондуктора будет предназначен только для проверки оплаты проезда пассажиром.