Премия Рунета-2020
Псков
+16°
Boom metrics
Политика20 мая 2022 14:00

«Я испытываю гордость за сына»: отец командира 76 псковской дивизии Дениса Шишова открыл в его честь памятную доску на школе в Костроме

На торжественном мероприятии присутствовала и мама Героя России, которая очень переживает из-за ранения сына
Источник:kp.ru
Фото: kostroma.er.ru

Фото: kostroma.er.ru

16 мая в торжественной обстановке на здании школы № 24 в Костроме была открыта памятная доска Герою Российской Федерации гвардии полковнику Денису Шишову.

Денис Шишов родился в Бурятской АССР в 1981 году. Однако, свои детские годы он провёл к Костроме, где в 1998 году окончил среднюю общеобразовательную школу №24. В своем городе героя не забывают и на открытие памятного знака в его честь приняли участие родители, друзья и одноклассники, педагоги, учащиеся школы, представители городской и областной власти.

Фото: сообщество ВК "76 гв дшд ВДВ Псков ZOV"

Фото: сообщество ВК "76 гв дшд ВДВ Псков ZOV"

Главным гостем торжественного мероприятия стал отец Дениса Шишова, старший прапорщик, ветеран Афганистана и участник других «горячих точек», который пришел к ученикам в парадной форме с медалями.

«Я испытываю гордость за сына, за то, что он – достойный человек, настоящий, и подает хороший пример подрастающему поколению. Он честно выполняет свой долг и заботится о людях», – прокомментировал Николай Шишов.

Напомним, указом Президента Российской Федерации от марта 2022 года за героизм, мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, гвардии полковнику Шишову Денису Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия – медали «Золотая Звезда».

Свой воинский путь Денис Шишов начал сразу после школы, когда отправился учиться в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В. Ф. Маргелова. В 2003 году училище окончил и попал на службу в 104-й полк псковского гарнизона.

С 2020 года он стал командиром 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. И спустя два года службы его десантно-штурмовая бригада отличилась в первые дни спецоперации на Украине. Вместе с товарищами по оружию, Шишов стоял на передовой, из-за чего получил осколочное ранение в голову, но не перестал командовать боем.

Бригада Дениса Шишова 26 февраля захватила переправу через Днепр у Каховки. Десантники удерживали переправу в неравном бою. Они отразили восемь вражеских атак, уничтожив двенадцать танков и восемь БМП, одну гаубицу Д-30, вертолет Ми-8 и около 500 солдат противника. Также были уничтожены две минометные батареи, 27 единиц автомобильной техники, два артиллерийских корректировщика.