Премия Рунета-2020
Псков
+8°
Boom metrics
Происшествия7 сентября 2022 6:26

МВД опубликовало список самых разыскиваемых преступников России

За информацию о каждом из особо опасных личностей можно получить 1 миллион рублей
Источник:kp.ru
.

.

МВД России обновило федеральный список самых разыскиваемых преступников в стране и за ее пределами. Среди особо опасных личностей есть серийный маньяк, профессиональный киллер, лидер ОПГ и члены батальона «Азов»*.

Каждого из этих двенадцати личностей разыскивают за причастность к особо тяжким преступлениям. Гражданам, имеющим информацию о разыскиваемых, МВД России готово заплатить 1 миллион рублей. Если вы знаете о местонахождении кого-то из этих людей, позвоните по телефонам: 102 или 8 (495) 667-72-14.

*Запрещенная в России террористическая организация.

1. Николай Емельянов

.

.

61-летний житель Брянской области Николай Емельянов, известный под кличкой «Емеля», стал одним из организаторов собственной ветви в криминальном мире Брянска в 90-х. Криминальный авторитет начинал с воровства денег. Крепкому парню не могли противостоять и практически в одиночку он вымогал крупные суммы денег у людей. Его авторитет в криминальных кругах рос и к нему стали присоединяться другие молодые парни.

Участников организованной преступной группировки «Емели» называли «головорезами». Они искали предпринимателей и за немалые суммы денег становились для них «крышей». Деятельность банды расширялась и они стали заниматься перепродажей автомобилей и наркопреступностью. За ними числилась и череда громких убийств. Многие из группировки находятся в колонии. Однако Емельянову удалось сбежать. В 2009 году он был направлен в розыск.

2. Олег Тимошенко

.

.

Уроженец украинского города Кировограда (ныне Крапивницкий), а также гражданин Республики Молдова, 55-летний Олег Тимошенко по кличке «Тимоха» является фигурантом серии заказных убийств и разбоев. Подробности совершенных Тимошенко преступлений не сообщаются, но уже более 20-ти лет он находится в федеральном международном розыске.

После громких убийств он покинул Молдову и обосновался в Самарской области. Там он вскоре вошел в организованную преступную группу криминального авторитета «Урузбая». В её составе Тимошенко совершал заказные убийства как на территории Самарской области, так и за ее пределами, был штатным «боевиком» и киллером.

Свободно общается на русском, украинском и молдавском языках, дерзкий, склонен принимать нестандартные решения. Обычно представляется спортсменом или бизнесменом, проживает под чужими установочными данными (Сербин Сергей Владимирович 17.08.1964 года рождения, Яндульский Сергей Владимирович 17.08.1965 года рождения, Лашманов С.В. 01.01.1968 года рождения, Кипера Виктор Семенович 14.02.1970 года рождения), имеет навыки электромонтажных и строительных работ.

3. Семен Ермолинский

.

.

Питерский блоггер Семен Ермолинский в розыске самых опасных преступников с 2012 года. 27-летний мужчина имеет националистические взгляды и разыскивается за участие в пытках и убийствах.

Ермолинский был близким другом криминального авторитета Василия Федоровича из Екатеринбурга. Члены банды последнего совершили 14 убийств и 5 разбойных покушений.

Несмотря на то, что все преступления раскрыты и многие, в том числе и Федорович, отбывают срок, Ермолинского найти не могут. Сами члены банды сдали студента. Он был участником одной из акций. Отыскав студента-наркоторговца, банда во главе Ермолинского вывезла его в лес и пытала, вскоре растерзав его ножами. Так они пытались очистить расу.

После случившегося Ермолинскому удалось сбежать. Он просил убежище в Украине, но не добившись успеха, успел сбежать в Африку. Вместе с ним «зачищали расу» и другая молодежь Екатеринбурга, все из них имели влиятельных родителей. Главой банды стал сын генерального прокурора города.

4. Владимир Шестерин

.

.

45-летний Волгограду разыскивается с 2009 года. По мнению следствия, именно Владимир Шестерин является причастным к смерти криминального авторитета Станислава Галкина.

26 октября Шестерин в составе ОПГ подъехал на «Мерседес Бенц» к дому, где жил Галкин. Когда он вышел во двор, они в упор расстреляли бизнесмена. Мужчина скончался на месте, а преступники сбежали. Полиции не удалось схватить убийц.

Известно, что Шестерин прописан в Волгоградской области, Ленинском районе, селе Заплавное. В составе ОПГ он исполнял заказные убийства в одном регионе. Все смерти на его счету были выполнены из автоматического оружия.

5. Андрей Кузнецов

.

.

Разыскиваемый Силуан ранее был келейником опального отца Сергия. Первый раз ОМОН нагрянул в Среднеуральский женский монастырь, чтобы взять бывшего схиигумена Сергия, и этапировать в Москву. А уже в конце февраля Росгвардия пришла и за келейником. Его подозревают в тройном убийстве в конце 90-х.

Андрей Кузнецов действовал не один, а вместе двумя подельниками. От рук его ОПГ погибли братья Мирзоевы и некий Раджабов. После случившегося он сбежал в Осетию, сменил паспорт и начал часто менять имена, в то время, как другие убийцы уже сидел сроки в тюрьме.

6. Владимир Кириллов

.

.

Все, что известно об этом особо опасном преступнике, это то, что он уроженец Самарской области, родился 31 мая 1956 года. В розыске находится с 2008 года, когда совершил покушение на убийство председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову.

После того, как суд признал незаконным отчуждение Кириллову земельных участков в городе, он решил отомстить Дроздовой. Чтобы убить ее он заплатил 100 тысяч рублей наемному убийце.

Стрелок был одним из лидеров ОПФ «Шамиля», носил клички: Батя, Кирилл и Ильич. В 70-х годах его судили за хулиганство, разбой и перевозку взрывчатых веществ.

Стрелять по Дроздовой Кириллов планировал 25 ноября 2008 года прямо у дома председателя суда.

7. Андрей Самойлов

.

.

Розыск Самойлова длится уже тридцать лет. 53-летнего уроженца Челябинска разыскивают за умышленное причинение тяжких телесных повреждений и убийство.

Известно, что 11 ноября 1991 года 22-летний убийца вместе с ровесником ворвались в квартиру бизнесмена Макарова. Ножами они растерзали главу семьи и его жену, ранили троих родственников. Выжить удалось только младенцу, сыну Макарова, которого бабушка спрятала в шкафу.

Из квартиры им удалось прихватить имущество. Вместе с ним они скрылись в неизвестном направлении. Вместе с другом он становились наемными убийцами практически по всей России, убивая известных лиц.

Подельника задержали, он отсидел 13 лет и уже освободился. Розыск Самойлова идёт до сих пор.

8. Дмитрий Мамонов

.

.

Уроженец Мурманска Мамонов совершил убийство, которое решил скрыть зверским образом.

26 апреля 2002 года Дмитрий Мамонов пришел к своему другу и зарезал его ножом. После этого необходимо было спрятать труп и он решил заминировать его. Провода с детонатором были замкнуты в замке входной двери.

После заминирования погибшего в его квартире, он сбежал. Когда нашли погибшего, взрывное устройство не сработало. Мамонова пытаются отыскать уже 20 лет.

9. Фахрудин Махмудов

.

.

В середине 90-х дагестанец по кличке Фарид был главарем ОПГ, которую организовал из своих родственников и друзей из Кавказа.

Члены его группировки вымогали и грабили предприятия и организации. Итоги награбленного они сбывали. Полиция подозревает группировку в незаконном обороте оружия, боеприпасов и наркотиков.

В 00-х банда Фарида решила легализоваться и создать бизнес в Коми. Коммерческие фирмы были записаны на Махмудова, но деньги вкладывали все.

Весной 2005 года между лидерами группировки и руководителями предприятий, которые работали в ТЦ «Пассаж» города Ухты, разгорелся скандал. Банда решила избавиться от неприятелей и поджечь «Пассаж». В огне погибли 25 человек и 11 пострадали.

Поджигателей задержали и они отправились за решетку на пожизненный срок. Однако преступниками были подельники, а самого Фахрудина и его двух братьев задержали. Но спустя 8 лет суд оправдал их и передал дело на повторное рассмотрение.

Махмудовы сбежали из России. Предводитель ОПГ может находиться в ОАЭ под чужим именем.

10. Валерий Андреев

.

.

Ужасающая история маньяка из Орска Оренбургской области попала не в один документальный фильм. Отыскать Андреева пытались даже на телевизионном шоу «Битва экстрасенсов».

Уже более 10 лет «Орского маньяка» ищут по всей России. По разным данным, он износиловал и убил более семи молодых девушек.

Валерий Андреев работал дальнобойщиком, у него была жена и сын. Знакомые считали его замкнутым человеком, не имеющим вредных привычек. В доверие к своим жертвам он входил благодаря располагающей внешности.

Своих смертниц он находил на трассе, потом насиловал и убивал. Одной из последних его жертв стала 18-летняя Ольга Журавлёва. Маньяк убил ее в 2012 году, но останки девушки нашли в лесополосе только через год.

Однажды маньяка задерживали, опрашивали, но отпустили, так как в суматохе не имели оснований для адресата.

Согласно следствию, жена до последнего не верила в причастность Андреева к серии исчезновений девушек. Ходили слухи, что она до сих пор держит связь с мужем. Однако Иван сразу отрекся от убийцы, так как поверил следствию.

11. Константин Немичев

.

.

26-летний уроженец Харьковской области на Украине Константин Немичев объявлен в розыск после ряда жестоких убийств россиян.

В ходе предварительного следствия установлено, что разыскиваемый пытал российских военнослужащих и убивал их с особой жестокостью.

12. Сергей Величко

.

.

Уроженец Харьковской области на Украине, 29-летний Сергей Величко разыскивается как особо опасный преступник по аналогичной с Немичевым статье.

Согласно следствию, убийца пытал российских военнослужащих и убивал и жестоко расправлялся с убитыми.

КриминалИнтересное