Премия Рунета-2020
Псков
+8°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 сентября 2022 9:06

ДТП с 2 погибшими под Псковом 12 сентября 2022: «Шкода» врезалась в микроавтобус с людьми

В ДТП под Псковом 22 сентября 2022 года погибло 2 человека из легковушки. Шесть пострадавших госпитализировали в Псковскую областную больницу
Источник:kp.ru
.

.

12 сентября 2022 года около 7:10 утра произошло серьезное ДТП с погибшими в деревне Маврино Опочецкого района Псковской области. На 428 километре трассы Санкт-Петербург – граница с Республикой Беларусь после лобового столкновения микроавтобуса Mercedes-Benz и автомобиля Skoda Octavia, автомобили загорелись.

По предварительным данным, водитель автомобиля Skoda Octavia выехал на встречную полосу, где произошло смертельное лобовое столкновение с микроавтобусом Mercedes-Benz. Погибла водитель легковушки и ее пассажир, известно, что на момент смерти ему было всего 40 лет.

.

.

После резкого столкновения машин, в моторном отсеке одной из них началось возгорание. Как сообщают очевидцы, ни в микроавтобусе, ни в автомобиле в момент аварии не было детей. Пострадавшие вели себя адекватно и выбрались из загоревшихся автомобилей в ожидании скорой помощи.

На место прибыли пожарные подразделения. Ими было принято решение использовать пену. Возгорание было потушено спустя полчаса. Салоны транспортных средств выгорели полностью и не подлежат ремонту.

.

.

В это время движение на трассе было быстро разграничено. Прибывшие сотрудники ДПС организовали объезд ДТП.

В момент аварии в микроавтобусе находилось 12 человек. Выехав на раннем рейсе из Великих Лук в Псков, пассажиры планировали успеть добраться до города до начала рабочего дня. Пресс-служба УМВД России по Псковской области сообщила «КП-Псков», что среди пострадавших оказались 6 пассажиров микроавтобуса – они доставлены в Псковскую областную больницу.

.

.

По словам пассажиров маршрутки, которые стали свидетелями момента ДТП, «Шкода» ехала на очень большой скорости. Несмотря на то, что на этом участке дороги на постоянной основе работают передвижные комплексы фотофиксации, а также нарушений скоростного режима, которые и в этот день были включены, это не уберегло от ДТП.

«На помощь сотрудникам опочецкой полиции из областного Управления МВД России прибыла следственно-оперативная группа во главе с врио начальника следственного управления УМВД России по Псковской области полковником юстиции Русланом Мамедовым. Детали и обстоятельства случившегося выясняются», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

.

.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, полиция просит очевидцев ДТП, а также владельцев видеорегистраторов, ставших свидетелями ДТП, откликнуться и позвонить по телефону 02.

Некоторые СМИ сообщают о 14 пострадавших в ДТП под Псковом. Из них 12 человек, получивших ранения, эвакуируют в Московскую область. По нашим данным эта информация на данный момент не имеет подтверждения. Детали инцидента устанавливаются.

.

.

ДТПИнтересное