Премия Рунета-2020
Псков
-8°
Boom metrics
Спорт2 октября 2022 17:50

Экипаж трижды перевернуло и выкинуло с трассы на Кубке России по ралли в Новоржеве

Мощная авария на скоростном участке ралли произошла в нескольких метрах от зрителей
Источник:kp.ru
Машину трижды перевернуло в воздухе перед приземлением в кустах

Машину трижды перевернуло в воздухе перед приземлением в кустах

В Новоржевском районе на Кубке России по ралли экипаж №36 трижды перевернулся в нескольких метрах от зрителей. Смертельная петля попала на кадры корреспондента районной газеты «Земля Новоржевская».

В нескольких метрах от зрителей под бурные авиации в поворот въезжает 36-ой экипаж Плаксина и Шаермана. Сложный участок не поддается гонщикам и авто переворачивается. После приземления машину вновь подкидывает. В этот раз экипаж совершит двойной переворот в воздухе.

Не смотря на мертвую петлю, в аварии никто не пострадал. Авто приземлилось удачно – на колеса в зарослях у дороги. Пострадало только несколько деревьев, которые от удара вырвало из земли с корнем.

Экипаж не пострадал после мертвой петли

Экипаж не пострадал после мертвой петли

«Экипаж №36. Вылет с трассы на скоростном участке №4, – подтвердили организаторы. – Планируют продолжить гонку в воскресенье по "супер ралли"».

Кубок России по ралли проходит в Пушкинских Горах на участках в Новоржевском, Опочецком и Бежаницком районах. Соревнования стартовали 1 октября. За два дня зрителям удалось увидеть заезды экипажей по девяти специальным участкам.