Премия Рунета-2020
Псков
-8°
Boom metrics
Политика11 ноября 2022 12:17

«Погиб наш Тима. Надежный друг, человек чести, безгранично преданный присяге и профессии»: земляки вспоминают погибшего в зоне СВО псковского офицера Тимофея Александрова

Наставники и друзья рассказали, каким был погибший на Украине 23-летний офицер Псковской дивизии и почему его оборвавшаяся жизнь стала невосполнимой утратой
Источник:kp.ru
.

.

25 октября в ходе Специальной военной операции погиб псковский офицер-десантник Тимофей Александров. Всю жизнь Тимофей прожил в Апатитах и был предан долгу и чести. Его военная карьера началась задолго до армии. Еще в гимназии руководитель военно-спортивного патриотического объединения «Вымпел – Полярные волки» заметил мальчишку из толпы и вложил всю душу в его воспитание. О том, каким Тимофея запомнили его наставники, друзья и подчиненные, рассказал Алексей Чуфырёв.

.

.

«Погиб наш Тима. Офицер, десантник, надежный друг, человек чести, безгранично преданный присяге и профессии», – с такими словами вспоминает Тимофея руководитель ВСПО «Вымпел – Полярные волки».

.

.

Тимофей Александров в любой момент был готов прийти на помощь, заботился о других, умел отвечать за свои слова и поступки. Несмотря на суровость выбранной им профессии и непредсказуемость событий при выполнении поставленных задач, всегда улыбался. В ВСПО «Вымпел – Полярные волки» Тимофея запомнили со сборником стихотворений Есенина – молодой человек любил творчество поэта.

.

.

Еще в школе, в старших классах, Тимофей преодолел два отбора в экспедицию на Северный полюс, вывел команду гимназии к победе в военно-спортивной игре «Орленок». Тимофей Александров – единственный, кто заслужил право на ношение голубого берета за 12 лет существования ВСПО «Вымпел – Полярные волки» и стал старшиной.

Окончив школу в 2016 году, Тимофей не прерывал общения с учителями и друзьями. Во время отпуска приезжал в родной город, всегда находил время для друзей и знакомых.

.

.

«Открытый, добрый, часто имеющий на все свое мнение, он мужал год от года. Тима всегда подчеркивал, что его успехи и достижения – это результат совместных усилий учителей и капельку – его. Скромный, хотя парню было чем гордиться!», – рассказывает Алексей Чуфырев.

.

.

Тимофей был готов к самопожертвованию и всегда говорил: «Если не мы, то кто?». Будучи офицером, Тимофей в первую очередь заботился о подчиненных, о тех, за чьи жизни отвечает, пусть и ценой жизни собственной.

«Он выбрал трудный жизненный путь и достойно выполнял свой долг офицера. И теперь навеки останется героем для ребят, всегда его имя будут называть при построении первым, как имя настоящего Героя. И его не забудут сквозь годы и поколения», – говорит методист ВПЦ «Вымпел» Надежда Сулейманова.

.

.