Премия Рунета-2020
Псков
+1°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2024 13:00

«Мама погибла, а отец на СВО»: очевидцы смертельного ДТП под Невелем рассказали, как отогревали выжившего мальчика до приезда спецслужб

Очевидцы грели в своей машине и развлекали мультиками мальчика, у которого минуту назад в автокатастрофе погибла мать
Источник:kp.ru
Фото Telegram-канала «Псковская сводка».

Фото Telegram-канала «Псковская сводка».

В ночь на 7 февраля в Невельском районе произошло смертельное ДТП. Погибла девушка-водитель. В машине также находился ребенок – ему посчастливилось выжить.

До приезда всех служб ребенка из разбитой машины подобрали неравнодушные люди. Житель Санкт-Петербурга Василий Березкин рассказал в группе «Невель – Городской портал» в соцсети «ВКонтакте», как они с женой пытались приободрить находившегося в шоке ребенка до приезда медиков.

Напомним, ночью 7 февраля у деревни Кубок Невельского района произошло столкновение грузовика Scania и автомобиля Mitsubishi. Женщина-водитель, которая находилась за рулем легковушки, погибла на месте. Ребенок позднее был госпитализирован. А до приезда скорой мальчику помогала проезжавшая мимо пара из Санкт-Петербурга.

«Между деревней Усть-Долысы и Невелем случилась авария. Девушка из Mitsubishi погибла на месте. В машине был ребенок – мальчик. Он родился в рубашке», — написал Василий. Мужчина рассказал, что им с супругой удалось разговорить мальчика. Ребенок ответил, что он из деревни Усть-Долысы. Отец его сейчас находится на СВО. Есть бабушка и дедушка. Правда, дедушка в больнице…

«До приезда всех спецслужб грели и включали мультики в машине. Жена всячески отвлекала разговорами мальчишку», — добавил Василий. Петербуржец выразил надежду, что родственники ребенка найдутся и с мальчиком все будет в порядке. В свою очередь жители Невеля в комментарии под постом уверили Василия, что родственники ребенка уже нашлись.