Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2024 11:09

«Уходил от столкновения с фурой, чтобы спасти детей»: автобус со школьниками попал в ДТП в Псковской области

В Псковской области произошло ДТП со школьным автобусом и фурой. Один человек без сознания, ещё 16 госпитализированы с различными ранами.
Источник:kp.ru
.

.

12 февраля, примерно в 9:40 утра, в Пушкиногорском районе произошло столкновение фуры и рейсового автобуса с детьми. Следовавшая на место ДТП скорая помощь также попала в ДТП. Ситуация на дорогах Псковской области оказалась во власти ледяного дождя.

.

.

Инцидент произошел вблизи деревни Новгородка на 379 километре ФАД Р-23. В автобусе в момент аварии находились подростки 15-16 лет. Они направлялись из Пустошки на экскурсию в Псков. По предварительным данным, они должны были посетить передвижную выставку «Поезд Победы».

«Водитель пытался уйти от столкновения с большегрузом и съехал в кювет», — рассказали в ГУ МЧС по Псковской области.

.

.

Из салона автобуса, перевозившего детей, были эвакуированы 23 человека. Сообщается о 17 пострадавших, в их числе четверо взрослых и 13 детей. Им оказывается медицинская помощь на месте, несколько человек были госпитализированы в больницы Пскова. «У детей в основном порезы. Один человек без сознания. Остальные дети в удовлетворительном состоянии», – уточнили в комитете по здравоохранению Псковской области.

Спешившая на место происшествия карета скорой помощи из Островского района также попала в ДТП. Между деревнями Гораи и Заходы в Островском районе машина вылетела с дороги и опрокинулась. В результате ДТП пострадали водитель и фельдшер.

.

.

К месту ДТП выехал начальник УГИБДД УМВД России по Псковской области полковник полиции Сергей Семенов и сотрудники областного аппарата ведомства.

«Сегодня на 360 километре трассы Санкт-Петербург – Невель в районе 9:30 произошло касательное столкновение школьного автобуса с большегрузной автомашиной. В результате пострадали дети. Сейчас они доставлены в больницу города Пскова. На месте работает следственно-оперативная группа », – заявил Сергей Семёнов после осмотра места происшествия.

.

.

На месте столкновения школьного автобуса с фурой работают сотрудники скорой медицинской помощи, АСС, пожарные подразделения и сотрудники Госавтоинспекции. Всего 22 специалиста и семь единиц техники. Седственно-оперативная группа выясняет все обстоятельства случившегося.