Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
Происшествия11 марта 2024 11:15

ДНК маньяка обнаружили на теле убитой 11-летней порховички: в деле пропавшей 1 января Маргариты появились первые зацепки

Стали известны новые подробности страшного убийства девочки под Псковом в новый год
Источник:kp.ru
Поиски 11-летней школьницы из деревни Полоное Порховского района продолжались два месяца.

Поиски 11-летней школьницы из деревни Полоное Порховского района продолжались два месяца.

Поиски 11-летней школьницы из деревни Полоное Порховского района продолжались два месяца. Вся Псковская область внимательно следила за развитием этой холодящей душу истории в надежде, что финал у нее будет счастливый. К сожалению, счастливого финала не случилось. Тело ребенка нашли закопанным в пролеске на берегу реки. Сомнений не осталось – ребенка жестоко убили.

На данный момент в деле убийства Маргариты появились первые зацепки. Как стало известно «Комсомольской правде», согласно данным медицинский экспертизы, девочка захлебнулась. То есть перед тем, как закопать ребенка в неглубокой могиле на берегу реки, неустановленный пока изверг утопил ее…

Сама бы к реке не пошла

Местные жители уверены – сама бы девочка к реке не пошла. А тот факт, что ее нашли недалеко от реки говорит о том, что ее насильно кто-то привел туда. В пользу такой версии свидетельствует и найденная ранее куртка. С ее помощью пытались то ли сбить со следа, то ли сделать вид, что девочка сама провалилась под лед. Куртку вполне могли подбросить специально.

На данный момент в деле убийства Маргариты появились первые зацепки.

На данный момент в деле убийства Маргариты появились первые зацепки.

При этом ни синяков, ни ссадин на теле убитого ребенка обнаружено не было. Подозреваемых по делу в настоящее время тоже нет. Но есть зацепка. «На теле Риты нашли ДНК. Сейчас в деревне собирают анализы ДНК и у мужчин, и у женщин», — поделились с «Комсомолкой» знакомые семьи.

Все эти обстоятельства намекают на то, что было совершено хладнокровное убийство. Следователи сейчас сконцентрировались именно на этой версии. Помимо экспертиз всех местных еще и внимательно опрашивают, узнают, не уезжал ли внезапно кто-то из здешних куда-либо или вдруг может кто-то вообще просто исчез. Все говорит о том, что убийца жил где-то рядом с жертвой.

Была доброй, отзывчивой, помогала сидеть с малышами

В деревне Полоное полторы тысячи жителей. Так что Риту и ее семью знали если не все, то почти все местные. По их словам, девочка была чуткой, отзывчивой, доброй. Вместе с двумя старшими братьями она воспитывалась дедушкой. Жила в частном доме. Мать Риты жива, но, оставив семью, уехала жить и работать в Псков. Рита – из цыганской кочевой семьи.

В деревне Полоное полторы тысячи жителей.

В деревне Полоное полторы тысячи жителей.

Дедушка Риты, по словам местных жителей, воспитывал внуков в строгости – без разрешения гулять не отпускал, если кто-то задерживался – шел на поиски, возвращал домой. Вот и о пропаже Риты первым сообщил дедушка. В день исчезновения девочки он разрешил ей пойти прогуляться. Сам в это время прилег – уснул. Проснулся – увидел, что ребенка нет и тут же забил тревогу…

Кажется, что у 11-летней девочки уж точно никак не могло быть врагов. Тем не менее, по словам соседей, мужу одной из местных жительниц Рита все же не нравилась. Дело в том, что девочка часто приходила к этой семье присматривать за малышами… В целом, Маргарита была спокойным, воспитанным ребенком, хорошо училась в школе.

Перед исчезновением в последний раз Риту видели возле новенькой пятиэтажки, которая находится в районе, где жили ее родственники. После этого след ее полностью обрывался.

Тело ребенка нашли закопанным в пролеске на берегу реки.

Тело ребенка нашли закопанным в пролеске на берегу реки.

Нашли Риту спустя 56 дней поисков – у церкви в деревне Полоное, неподалеку от места, где ранее была найдена в промоине реки ее куртка. Следствие по этому делу продолжается, на личном контроле его держит глава СУ СК РФ Александр Быстрыкин.

«Комсомольская правда в Пскове» также продолжает внимательно следить за ходом следствия.