Премия Рунета-2020
Псков
+12°
Boom metrics
Общество15 марта 2024 16:00

Самолет улетел, и за ней не вернулись: собака в аэропорту Пскова ждет своего человека

Одинокая собака мечтает обрести семью
Источник:kp.ru
Фото предоставлено ПАИ сотрудниками аэропорта.

Фото предоставлено ПАИ сотрудниками аэропорта.

В аэропорту Пскова появилась собака, которая никуда не уходит. Как поделились сотрудники предприятия, пса могли бросить из-за отсутствия посадочных документов около месяца назад, пишет ПАИ.

Некрупная собака с бледно-рыжей шерстью с некоторых пор провожает взглядом каждый самолет, который улетает или прибывает на посадку в аэропорту Пскова. Здесь она находится около месяца. Сотрудника воздушной гавани уже начали подыскивать ей дом.

Прежние хозяева, по всей видимости, собаку бросили. Возможно, потому, что у них не было документов на ее перевозку. «Точно ли ее оставили хозяева и бросили, сказать не можем. Однако некоторые говорят, что так и было. Собака живет возле аэропорта примерно месяц – она не то чтобы откуда-то прибежала. И никуда за месяц она особо не уходила – все время животное находится тут. Она смотрит и ждет каждый самолет. Затем бежит и смотрит на тех, кто поднимается или спускается по трапу. Мы пытаемся ее отогнать каждый раз, потому что она может попасть или под автобус, или под самолет», – рассказали сотрудники аэропорта.

Еще недавно у собаки была ранена лапа, но сейчас, кажется, ей стало лучше. Правда, людей животное побаивается – из-за того, что некоторые пытаются ее отогнать от транспорта. «Она, конечно, может подойти к людям. Не агрессивная. Если бы нашелся человек, который ее заберет, мы бы были рады», – рассказали сотрудники аэропорта.

Собаку назвали Рыжик. «Она бежит к каждому самолету. А когда ее отгоняют, она просто сидит и наблюдает, кто же выходит из самолета или улетает. Я думаю, что если бы она никого не ждала, то это было бы ей неинтересно. Мы надеемся, что кто-то найдется, кто захочет взять ее себе. Очень нам ее жалко», – заключили собеседники ПАИ.

Фото: соцсети Глеба Калюжного.

Фото: соцсети Глеба Калюжного.

«Грустную Псковскую собачку» еще 27 февраля заметил известный актер Глеб Калюжный, который приезжал в Псков на съемки фильма. Фото одиноко бродящей по взлетной полосе собаки он опубликовал в своих соцсетях.

Добавим, что те, кто хочет забрать собаку, могут обратиться по номеру 8-911-384-86-41.