Премия Рунета-2020
Псков
-8°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 4:57

Удочеренная в России жительница Новой Зеландии спустя много лет отыскала свою родную семью в Пскове

Руководитель фонда I’m adopted из Новой Зеландии рассказал о воссоединении приемной местной жительницы с ее родной семьёй из Пскова
Источник:kp.ru
Фото: Александр Гилберт

Фото: Александр Гилберт

Жительница Новой Зеландии Валентина спустя много лет жизни в приемной семье смогла связаться со своими родными родителями из Пскова, а других усыновленных братьев отыскала неподалеку от своего дома. Об этом сообщил основатель благотворительного фонда I’m adopted («Меня усыновили») Александр Гилберт.

13 ноября в городе Окленд Новой Зеландии состоялась прямая трансляция местного утреннего телешоу AM. В ней корреспонденты вещали из офиса благотворительного фонда I’m adopted, где рассказали о воссоединении приемной местной жительницы с родной семьёй из России.

Фото: Александр Гилберт

Фото: Александр Гилберт

«Сегодня утром прямая трансляция велась из нашего офиса в Epsom, Auckland (Эпсоме, Окленд), совместно с агентством по усыновлению (ICANZ). От агентства ко мне присоединились (Wendy) Венди и (Valentina) Валентина, усыновленная из Пскова, Россия. Я не впервые встречаюсь с Валентиной, так как только на прошлой неделе я помогал ей связаться с ее родной семьей, а также она узнала, что у нее есть два брата, которые живут всего в двух часах езды от нее здесь, в Новой Зеландии, и которые также были усыновлены из России», – поделился в социальных сетях руководитель Александр Гилберт.

Фото: Александр Гилберт

Фото: Александр Гилберт

По его словам, решением однажды создать фонд помощи усыновленным, стало его собственное желание узнать о родной семье. Мужчина родился в русском городе Архангельске и спустя долгое время поисков нашел своих кровных родителей в России. Теперь их общение не прекращается ни на день.

«Горжусь работой, которую мы проводим в нашем сообществе в рамках благотворительного фонда помощи усыновленным "I'm Adopted". В этом году было очень приятно наблюдать за нашим ростом! В этом году кампания "Good in the Hood" совместно с Z Energy очень помогла нам в повышении осведомленности, мы знаем, насколько это важно», – заключил Гилберт.

Интересное