Премия Рунета-2020
Псков
+10°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 11:33

«В начале диагноз был шизофрения»: звезда культового сериала «Солдаты» из Пскова рассказал о борьбе со страшной болезнью

Актер Юрий Шибанов, исполнивший роль сержанта Фахрутдинова, поделился своей историей жизни с тяжелым недугом.
Источник:kp.ru
Фото: кадр из сериала «Солдаты». Юрий Шибанов известен по роли сержанта Фахрутдинова в культовом сериале «Солдаты».

Фото: кадр из сериала «Солдаты». Юрий Шибанов известен по роли сержанта Фахрутдинова в культовом сериале «Солдаты».

Откровенный разговор состоялся в эфире программы «Малахов» на телеканале «Россия-1». Юрий Шибанов не снимается в кино уже более 10 лет. Окончательно с экранов он пропал в уже далеком 2012 году. Тем не менее, недавно в соцсетях стали появляться ролики с участием бывшей звезды «Солдат». Разыскать самого актера удалось съемочной группе Андрея Малахова. В итоге Шибанов стал гостем студии.

В эфире программы он честно признался в том, что страдает тяжелым психическим заболеванием – биполярным расстройством. «Хотя в начале диагноз был шизофрения, но потом профессор Шмилович Андрей Аркадьевич через несколько лет диагностировал биполярное расстройство, это намного проще», — рассказал Шибанов.

В итоге актер получил инвалидность. Кроме того, несколько лет назад он пережил кому. Помимо биполярного расстройство, Шибанов также страдает прогрессирующим пародонтозом – из-за болезни он практически полностью лишился зубов.

В свое время в состоянии психоза звезда культового сериала «Солдаты» набрал кредитов более чем на 2 млн рублей. Изначально он собирался потратить средства на покупку зубных имплантов, однако по итогу «направил» их на возвращение старых долгов и помощь своим друзьям. При этом на данный момент актер уже занимается своей нижней челюстью.

Фото: портал «Смотрим» (стоп-кадр из передачи «Малахов» на телеканале «Россия-1».

Фото: портал «Смотрим» (стоп-кадр из передачи «Малахов» на телеканале «Россия-1».

Сегодня Юрий Шибанов нашел для себя новое поле для «творческой» самореализации. Бывший «солдат» проводит шокирующие треш-стримы в интернете. Идея заняться созданием такого контента актеры подкинули супруги Анаит и Давид Мурадян, с которыми Шибанов познакомился во время лечения в психиатрической клинике. С ними пскович заключил договор о сотрудничестве сроком на тридцать лет.

По словам сестры Юрия Анастасии, мужчина «попал в кабалу». Также сейчас актер проходит экспериментальное лечение и занимается своим здоровьем. Врач-психиатр обещает избавить Юрия Шибанова от проявлений биполярного расстройства за несколько месяцев. Параллельно пскович работает над главной ролью в новом проекте продюсера Антонио Фернандеса-Дорохова.

Юрий Шибанов переехал в Псковскую область из Украины в 1979 году. В 1994 году окончил девять классов и поступил в художественное училище в Пскове. Все свое свободное время актер посвящал работе в местном цирке и КВНу. Придумал и организовал на большой сцене Пскова юмористический концерт «Супер-Хохма-Шоу». Дважды он прошел с аншлагом. В 1999 году Юрий Шибанов поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства. Тогда же он начал свою кино-карьеру.