Премия Рунета-2020
Псков
+22°
Boom metrics
Общество9 апреля 2024 7:21

«Я их вообще людьми не считаю»: блогер Каша оскорбил жителей Дно и Мурманска

Стример под ником «Каша» оскорбительно высказался в адрес жителей городов Дно и Мурманска
Источник:kp.ru
Фото: стоп-кадр из видео блогера Kussia.

Фото: стоп-кадр из видео блогера Kussia.

Роликом блогера заинтересовалась директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Жителей Псковской и Мурманской областей возмутили несколько роликов молодого блогера под ником Каша. В них ютубер чистосердечно признается, что не считает жителей города Дно Псковской области за людей. «Население здесь очень страшное и мутное. Главное не подумайте, что я считаю их людьми второго сорта. Я их вообще людьми не считаю», — отозвался о дновцах стример.

А для описания жителей Мурманска у Каши и вовсе не нашлось ни одного цензурного слова. Поэтому отношение к ним блогер продемонстрировал с помощью характерного жеста с вытянутым вверх средним пальцем.

Возмущенные роликами Каши жители Псковской и Мурманской областей обратились к директору Лиги безопасного интернета Екатерине Мизулиной с просьбой привлечь стримера к ответственности. В свою очередь Мизулина отметила, что некоторое время тому назад уже советовала Каше избавиться от излишков нецензурной брани в своих роликах. «Еще полгода назад я советовала этому стримеру следить за речью и перестать использовать нецензурную брань. Увы, совет не был услышан», — написала Мизулина.

Фото: стоп-кадр из видео блогера Kussia.

Фото: стоп-кадр из видео блогера Kussia.

Также она не оставила без внимания просьбы жителей Мурманска принять меры в отношении блогера. «Жители города-героя, мужественно сражавшегося с нацизмом в годы Великой Отечественной Войны, возмущены и даже требуют привлечь его к ответственности за реабилитацию нацизма. Мы обратились в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку его высказываниям», — сообщила директор Лиги безопасного интернета.

Сам Каша не оставил ажиотаж вокруг своей персоны без внимания и оперативно выложил видео, в котором извинился перед жителями Мурманска. «Это хорошо и правильно. Аккуратнее нужно быть со словами и с любым контентом. Особенно на темы, которые могут обидеть, оскорбить большое количество людей. Всех призываю думать об этом», — написала Екатерина Мизулина, добавив, что письмо по стримеру отозвали.

Вот только перед жителями города Дно Псковской области стример Каша так и не извинился…