Премия Рунета-2020
Псков
+20°
Boom metrics
Общество10 апреля 2024 6:40

Скелет «женщины из ниоткуда», погибшей при странных обстоятельствах, обнаружили посреди поля в Куньинском районе

В районе деревни Великополье Куньиского района тракторист обнаружил частично скелетированные останки человека
Источник:kp.ru
Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

Тело настолько долго находилось в поле, что сперва даже специалисты не смогли определить, кому оно принадлежит – женщине или мужчине. Подробнее в этой истории разобрались в «АиФ-Псков».

Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

5 апреля от механизатора одного из местных сельхозпредприятий поступил звонок в правоохранительные органы. Мужчина сообщил, что в чистом поле обнаружил труп. Впрочем, о том, что перед ним именно труп, механизатор понял отнюдь не сразу. Во время вспашки поля он заметил вдалеке груду цветного тряпья. Тогда мужчина насторожился и решил посмотреть поближе, что это такое. Результат шокировал – груда тряпья оказалась останками человека. Причем голова, руки и ноги трупа уже скелетировались, а остальные ткани были значительно повреждены. Как позднее выяснилось, внутренних органов тоже практически не осталось. По версии следствия, в поле труп находился, как минимум, с зимы.

Спустя время, определить пол останков все-таки удалось. Как рассказала заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела СУ СК Ксения Смирнова, найденное в поле тело принадлежало женщине. Ее рост составлял около 155 сантиметров. Судя по физиологическим особенностям, женщина рожала. А вот причину смерти установить пока что не удалось. Экспертиза показала, что ни на костях черепа, ни где-либо еще не было следов физического воздействия. Смерть женщины вполне могла оказаться естественной, либо же она попросту замерзла в поле. Хотя зимней куртки на ней не было, но было надето множество кофт – потом их обнаружили разбросанными рядом с трупом. Возможно, женщина сама их сняла – когда человек замерзает до смерти, такое случается довольно часто.

Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

Фото: Telegram-канал «Псковская сводка».

На сегодняшний день уголовное дело по факту гибели человека возбуждено не было, так как признаков насильственной смерти тоже нет. Согласно одной из версий следствия, женщина действительно могла замерзнуть в поле. Скорее всего она была не трезва. Однако остается открытым вопрос, почему же ее никто не искал? Как выяснилось, в последние месяцы никого похожего не разыскивали ни в Куньинском районе, ни в соседнем Великолукском. Дело в том, что деревня Великополье, вблизи которой было обнаружено тело, частично относится к Великолукскому району, частично – к Куньинскому. Но ни там, ни там женщины не пропадали.

Кроме того, глава Куньинской волости Олег Граненков рассказал, что в южной части деревни зарегистрировано меньше десятка жителей. «Там стоят заброшенные дома. Может быть, женщина без определенного места жительства приехала откуда-то, забрела в какой-то из них, а потом куда-то пошла и в пути что-то случилось...», — предположил он.

Не совсем понятно и то, как погибшая оказалась посреди поля. Ведь до деревни отсюда – никак не менее полукилометра. Редактор районной газеты «Пламя» Алексей Николаев, который прибыл на место обнаружения тела одним из первых, отметил, что останки лежали довольно далеко от дороги, нахоженных тропинок или наезженной колеи там нет. «Там идти просто некуда!», — рассказал Алексей.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследовать это дело. Следователи обратились в полицию, чтобы проверить базу пропавших людей. Но пока что никаких совпадений не обнаружено. Ксения Смирнова предположила, что у женщины либо нет родственников, либо ее никто не ищет: «Возможно, она выпивала и не поддерживала с ними контакт, и поэтому ее никто не ищет».

Приоткрыть завесу тайны над этим делом, вероятно, поможет генетическая экспертиза, а также работа с базами объявленных в розыск людей. Как говорится, время покажет…