Премия Рунета-2020
Псков
+21°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 6:08

Шокирующую жестокостью расправу над щенком учинил житель Псковской области

Жуткие кадры избиения собаки заполнили соцсети региона
Источник:kp.ru
Фото: соцсети приюта «Добрый».

Фото: соцсети приюта «Добрый».

В четверг, 13 июня, волонтеры приюта для животных «Добрый» из Псковской области опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте» чудовищное видео, на котором пожилой мужчина в светлой футболке, спортивных штанах и шлепанцах с немыслимой жестокостью избивает собаку. Происходящее в кадре с усмешкой в голосе комментирует пособник живодера, который и снимает акт живодерства на камеру.

Фото: соцсети приюта «Добрый».

Фото: соцсети приюта «Добрый».

Несколько раз ударив о дорогу некрупного рыжего пса, пожилой живодер отбрасывает животное к мусорным контейнером, полагая, что дело сделано и животное погибло. Голос за кадром с издевкой добавляет: «П**** собаке». Действительно, на первый взгляд кажется, что пес погиб…

Однако собака выжила. Как вскоре выяснилось, спасла собаку местная девочка-подросток по имени Василиса и ее друзья. Несмотря на угрозы живодеров, ребенку удалось спрятать покалеченное животное в одном из заброшенных домов. При этом, по словам очевидцев, живодеры угрожали ребенку расправой, но это не остановило храбрую девочку. В итоге она вызвала волонтеров из приюта «Добрый», которые незамедлительно выехали на место.

Оказалось, что у пса есть имя – его зовут Катыш и он еще щенок, ему – около года. А местом действия шокирующей расправы над животным стало село Славковичи Порховского района. «Когда к нам поступила информация по этой страшной ситуации, мы сразу выехали в Славковичи и видео выкладывали уже в пути, — рассказали волонтеры приюта «Добрый». — Заявлений [в полицию] писать времени не было, так как счет шел на минуты и к нам обратился ребенок, это усложняло ситуацию, так как мы боялись, что живодеры доберутся до несчастного малыша раньше нас и добьют его».

В итоге волонтерам все-таки удалось оперативно добраться до места трагедии и тем самым спасти животному жизнь. «Наше видео увидели правоохранительные органы по мониторингу соцсетей, вся информация была затребована у нас и была предоставлена начальнику полиции Порхова и прокурору города! Дальше все развивалось удивительно стремительно, мы не успели доехать до ветклиники, как нам позвонила Василиса и сообщила, что опергруппа уже приехала и установила живодеров. Видимо, эта история действительно резонансная и реакция правоохранительных органов была просто мгновенная», — поделились волонтеры.

В кратчайшие сроки собака была доставлена в одну из псковских ветеринарных клиник, медперсонал уже знал о том, что скоро к ним поступит тяжелый пациент и к приему Катыша все было готово. В итоге собаке диагностировали черепно-мозговую травму, гематомы на глазах, контузию легких и другие травмы. Тем не менее, несмотря на страшные увечья, пес остался ориентированным на человека и стоически переносил все медицинские манипуляции. В настоящее время Катыш по-прежнему находится в клинике.

Видео расправы над собакой вызвало широкий резонанс в соцсетех. Большинство псковичей требовали, чтобы ситуация перешла под контроль Следственного Комитета РФ, а также правительства Псковской области. Жестокость и хладнокровие, с которым один живодер издевался над животным, а другой комментировал издевательства, поразили всех. «Живодеры должны получить реальный срок!», — в унисон писали и продолжают писать псковичи в комментариях к постам о Катыше.

В свой черед волонтеры приюта «Добрый» предоставили все медицинские материалы по Катышу полиции для передачи в следствие и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. «Начальник полиции рассказал нам, что, предварительно, установлены двое преступников, вначале они избивали Катыша палками, потом на видео били об землю, а решив, что он мертв, выбросили на мусорку. Преступники дают признательные показания. Благодарим отдел полиции города Порхова за оперативность и городскую прокуратуру за содействие!», — написали волонтеры «Доброго». Они отметили, что для Катыша уже нашлись новые хозяева, которые всей душой надеются, что малыш выживет и наконец узнает, что такое – забота и домашнее тепло.

Фото: соцсети приюта «Добрый».

Фото: соцсети приюта «Добрый».

В настоящее время за жизнь Катыша борются ветеринары, а псковичи продолжают изумляться тому, какие, оказывается, страшные двуногие чудовища обитают рядом с нами… Впрочем, есть в этой истории и один положительный момент – храбрость маленькой девочки Василисы, которая не побоялась дать отпор двуногим чудовищам, тем самым показав пример удивительной отваги, доброты и милосердия…