Премия Рунета-2020
Псков
+17°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 8:03

Центр спасения медвежат-сирот показал один день из жизни псковского мишки Паддингтона

Псковский Паддингтон изучает свои новые владения в Центре спасения медвежат-сирот в Твери
Источник:kp.ru
Паддингтон с большим интересом изучает окружающий его мир.

Паддингтон с большим интересом изучает окружающий его мир.

Один из медвежат, направленных в тверской Центр спасения медвежат-сирот из Псковской области, начинает обживаться на новом месте. Об этом рассказали волонтеры Центра в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Около двух недель назад в расположенный в Тверской области Центр спасения медвежат-сирот поступил медвежонок из Псковской области. До этого его несколько дней видели на обочине дороги. Когда стало понятно, что медведицы рядом нет, а медвежонок очень ослаб, его забрали. «Специалисты комитета по природным ресурсам и экологии Псковской области очень быстро оформили все необходимые документы для транспортировки и передачи медвежонка», — отметили волонтеры Центра.

Вот таким испуганным и худым Паддингтон поступил в Центр спасаения.

Вот таким испуганным и худым Паддингтон поступил в Центр спасаения.

Затем малыш был доставлен в Тверскую область. Медвежонок оказался довольно крупным, хотя и был при этом очень худым. Он провел минимум месяц с медведицей после выхода из берлоги, поэтому боялся людей и очень активно проявлял свой дикий норов. Как всякое дикое животное бросался на своих спасителей и пытался их укусить.

По прибытию в Центр волонтеры сняли с медвежонка клещей и дали ему высококалорийную молочную смесь, необходимую для восстановления сил. К сожалению, первое время малыш категорически отказывался от еды и волонтеры даже начали бить тревогу… Кстати, назвали малыша Паддингтон – в честь медвежонка – героя детских книг, фильмов и комиксов из Великобритании, знаменитого своими хорошими манерами и прекрасным аппетитом.

По счастью, «голодовка» псковского Паддингтона длилась недолго. Уже через пару дней малыш начал потихоньку есть. «А еще через пару дней у него уже был завидный аппетит, да и сил прибавилось, что позволило этому медвежьему мальчишке начать демонстрировать свой серьезный медвежий характер!», — рассказали волонтеры.

Они выложили видео, на котором псковский Паддингтон с интересом изучает свой новый дом, а также пытается попробовать на вкус видеокамеру. И все это – с очень серьезным бурчанием.

В заключение волонтеры добавили, что камера не пострадала, «а вот съемки Паддингтоном были решительно завершены».

Фото: «Центра спасения медвежат-сирот».