Здоровье30 сентября 2021 19:47

Спортивные и религиозные мероприятия в Псковской области запретят из-за вспышки заражения COVID-19

Во избежание локдауна губернатор Псковской области объявил о ряде ужесточений коронавирусных ограничений
Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вернул жёсткие требования для предотвращения локдауна

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников вернул жёсткие требования для предотвращения локдауна

Псковичам запретят проводить спортивные соревнования и собираться на религиозные мероприятия, школы вновь возвращаются к дистанционному обучению. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время оперштаба по борьбе с коронавирусом 30 сентября.

На одну неделю с понедельника будут введены жёсткие ограничительные меры для предупреждения распространения коронавируса.

«Картина в Псковской области и в целом по стране однозначно говорит о начале четвертой волны коронавирусной инфекции», – заявил Ведерников.

Количество заболевших в Псковской области совсем недавно было менее ста человек в сутки, теперь ежедневно заражается не менее 150 псковичей.

«Во вторую неделю сентября рост заболеваемости в регионе составил 6,5%, в третью – 16%, а в четвёртую (прошедшую) – уже 31,6%», – отметил губернатор.

Ситуацию осложняет и резкое снижение работы прививочной компании. В июле удельный вес вакцинации в регионе был выше 300 прививок на 100 тысяч человек за сутки. Сегодня показатель – ниже 100.

.

.

Псковский район отлично справляется с темпом вакцинации, комплекс прививок прошли 75% взрослого населения. Также губернатор отметил Себежский район (61%), Пушкиногорский и Палкинский (55%).

Ведерников назвал районы-аутсайдеры прививочной компании, ниже 33% показали Усвятский, Пыталовский и Красногородский районы. «Это крайне низко!», – подчеркнул губернатор.

.

.

«Чтобы не столкнуться с необходимостью вводить локдаун - а это может произойти уже через 2-3 недели, в ближайшие десять дней мы должны сделать всё возможное, чтобы сбить темпы роста распространения инфекции», – обратился губернатор к главам комитетов и районов Псковской области.

Для того, чтобы предотвратить возможное объявление четвертой волны коронавируса, школьники и учащиеся колледжей Псковской области на неделю отправятся на дистанционное обучение. Уже завтра все школьники получат сообщения от классных руководителей о плане дальнейших действий.

С 4 по 10 октября также в муниципалитетах, где будет вестись дистанционное обучение, преостановится действие проездных для школьников и студентов.

Школы и колледжы региона уходят на дистант

Школы и колледжы региона уходят на дистант

С началом следующей недели все массовые и спортивные мероприятия, тренировки, секции и кружки отменяются. Предпринимателям указано закрыть детские игровые комнаты. Запрещен сбор на религиозные мероприятия, вновь нельзя проводить и банкеты.

Для туристов и постояльцев гостиниц (в том числе и санаториев), вновь потребуются справки о вакцинации. Вместо них можно предъявить данные об отрецательном ПЦР-тесте.

.

.

Псковичам пригрозили штрафом без предупреждения из-за отсутствия маски при поездке в общественном транспорте. Накажут и администрации ТЦ, которые не смогут обеспечить необходимые условия.

Пожилые жители Псковской области с 4 октября должны были отправиться на самоизоляцию.

.

.