2018-04-02T16:27:23+03:00

В Псковской городской Думе теперь будет 5 партий

Результаты местных выборов еще обрабатываются, но общая картина ясна
Изменить размер текста:

«Партийная палитра» в Псковской городской Думе обогатилась «яблочными» тонами.

- 13 мандатов в Псковскую городскую Думу распределяются по единому избирательному округу, то есть по так называемым партийным спискам. - На сегодняшний день все существующие избирательные объединения, участвовавшие в выборах в Псковскую городскую Думу, преодолели 7%-ный барьер, а значит, все они получат мандаты, - сообщил председатель Псковского облизбиркома Николай Цветков.

Большинство получили «Единая Россия» - 46,33%, следом идут КПРФ (24,23%), «Яблоко» (9,16%), «Справедливая Россия» (9,08%) и ЛДПР (7,96%).

В ближайшие дни избирком обещал проинформировать, «как лягут мандаты».

По мажоритарной системе, или по одномандатным избирательным округам, в Псковскую Думу прошли в основном единороссы, оттеснив на вторые места представителей коммунистической партии. По предварительным данным, кресло в Гордуме получил Григорий Турчин (округ №1) и сохранили Владимир Коваленко (№2), Сергей Калинин (№3), Сергей Никифоров (№4), Иван Цецерский (№5), Александр Копылов (№6), Игорь Сиротин (№7), Любовь Николаева (№8), Константин Болотин (№9), Наталия Соколова (№10), Григорий Стороненков (№11) и Валерий Лесников (№12).

В Великих Луках и Печорском районе (там, кстати, претенденты на депутатство идут только по партийным спискам) «яблочники» не преодолели 7%-ный барьер, и относительно более высокие проценты получили справедливороссы. Зато «яблочник» Игорь Гуменюк победил на выборах главы Дедовичского района. В Порховском же районе пост главы сохранил за собой единоросс Виктор Степанов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: