Премия Рунета-2020
Псков
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 февраля 2013 12:13

Павел Астахов собирается вернуть брата погибшего в Америке ребенка их биологической матери

Уполномоченный по правам ребенка заявил, что для этого есть все основания
Источник:kp.ru

В Сети появилась информация о том, что родная мать Максима и Кирилла Кузьминых просит вернуть младшего сына ей. С просьбой об этом женщина обратилась к Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову.

«Мать Кирилла и Максима Кузьминых обратилась с просьбой помочь ей восстановить родительские права. Юлия Кузьмина имеет на это право», - написал Уполномоченный в своем микроблоге в Twitter.

Также Павел Астахов сообщил, что женщина устроилась на работу и завязала с асоциальным образом жизни.

- Есть основания для восстановления в родительских правах женщины, мы это сделаем, - заявил также Астахов.

Добавим, псковские органы опеки уже обратились в суд с требованием отменить усыновление Кирилла Кузьмина американскими супругами Шато. В конце января брат Кирилла Максим погиб в приемной семье, обстоятельства его смерти сейчас проверяются.

МЕЖДУ ТЕМ После убийства в США Максима Кузьмина в Псковской области приостановили все процедуры усыновления Глава Псковской области Андрей Турчак распорядился заморозить все процедуры усыновления в регионе. Такое решение он принял после сообщений о гибели в США трехлетнего Максима Кузьмина: ребенок, усыновленный американцами из штата Техас, был избит приемной матерью до смерти. Дело в том, что Максим Кузьмин был усыновлен в Псковской области, а именно в Печорском доме ребенка, получившем известность в связи с «делом Димы Яковлева». «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин», - заявил Турчак. Кроме того, брата Максима Кирилла решили забрать из Америки. По мнению Андрея Анатольевича, малыш должен вернуться в Псковскую область, ведь в США его «будут передавать из рук в руки». «Это дополнительная травма для ребенка», - добавил глава региона (далее). Майкл Макфол назвал смерть российского мальчика в США ужасной трагедией Посол США в России Майкл Макфол назвал ужасной трагедией смерть трехлетнего Максима Кузьмина в США. Ребенок, усыновленный американцами из штата Техас, был избит приемной матерью до смерти. «Я пока не знаю деталей, но смерть этого мальчика - это ужасная трагедия», - написал Макфол в своем микроблоге Twitter. В Госдуме почтили память погибшего в США российского ребенка минутой молчания Во вторник, 19 февраля, депутаты Госдумы почтили память Максима Кузьмина, о смерти которого в России узнали накануне. - Я предлагаю почтить минутой молчания память маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который был жестоко убит. Эта трагедия касается лично каждого из нас, - сказала первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Кроме того, Ольга Баталина предложила обратиться к конгрессу США и потребовать защиты российских детей от жестокости усыновителей. Мать Максима Кузьмина, погибшего в американском штате Техас, обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей брата Максима Кирилла. По словам омбудсмена, женщина прекратила асоциальный образ жизни, устроилась на работу и теперь намерена восстановиться в родительских правах. И, как добавил Астахов, для этого есть все основания (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

После убийства в США Максима Кузьмина в Псковской области приостановили все процедуры усыновления

Глава Псковской области Андрей Турчак распорядился заморозить все процедуры усыновления в регионе. Такое решение он принял после сообщений о гибели в США трехлетнего Максима Кузьмина: ребенок, усыновленный американцами из штата Техас, был избит приемной матерью до смерти.

Дело в том, что Максим Кузьмин был усыновлен в Псковской области, а именно в Печорском доме ребенка, получившем известность в связи с «делом Димы Яковлева». «В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин», - заявил Турчак.

Кроме того, брата Максима Кирилла решили забрать из Америки. По мнению Андрея Анатольевича, малыш должен вернуться в Псковскую область, ведь в США его «будут передавать из рук в руки». «Это дополнительная травма для ребенка», - добавил глава региона (далее).

Майкл Макфол назвал смерть российского мальчика в США ужасной трагедией

Посол США в России Майкл Макфол назвал ужасной трагедией смерть трехлетнего Максима Кузьмина в США. Ребенок, усыновленный американцами из штата Техас, был избит приемной матерью до смерти.

«Я пока не знаю деталей, но смерть этого мальчика - это ужасная трагедия», - написал Макфол в своем микроблоге Twitter.

В Госдуме почтили память погибшего в США российского ребенка минутой молчания

Во вторник, 19 февраля, депутаты Госдумы почтили память Максима Кузьмина, о смерти которого в России узнали накануне.

- Я предлагаю почтить минутой молчания память маленького российского мальчика Максима Кузьмина, который был жестоко убит. Эта трагедия касается лично каждого из нас, - сказала первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

Кроме того, Ольга Баталина предложила обратиться к конгрессу США и потребовать защиты российских детей от жестокости усыновителей.

Мать Максима Кузьмина, погибшего в американском штате Техас, обратилась к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову с просьбой вернуть ей брата Максима Кирилла.