2018-04-02T17:13:37+03:00

В Пскове Митрополит Евсевий повесил табличку «Владыка» на место госномера на свой Мерседес

Пресс-служба Епархии: Считайте это милой пасхальной шуткой
Поделиться:
Комментарии: comments120
Леонид КРУЛЬ
Изменить размер текста:

На Пасху в сети появились несколько фотографий автомобиля Митрополита Псковского и Великолукского Евсевия с необычными номерами: вместо привычных цифр красовалось одно единственное слово «Владыка» белыми буквами на ярко-красной фоне. Номера сразу же привлекли внимание как простых псковичей, так и бдительной полиции, которая не смогла скрыть удивление, остановив черный «Мерседес» на выезде из Псковского Кремля.

- Проходили с дочкой мимо, не смог не обратить внимания, - написал ВКонтакте пскович. - Авто выезжало из Кремля, молодой сотрудник ДПС остановив машину, видимо, хотел проверить документы и заслуженно выписать штраф, но явно даже он не ожидал такого - Удивление и растерянность скрыть не смог... Практически инспектор начал звонить своему руководству (часть разговора я успел услышать, подойдя поближе к авто - сотрудник ДПС: "...и что мне теперь делать, он ПТС-кой своей машет, вышел из авто....да и люди уже заметили, останавливаются и фотографируют..." Чем закончился разговор, не знаю, т.к. молодой полицейский сел в свой служебный транспорт! Кстати, перед тем, как позвонить начальству, он тоже достал телефон и сфоткал номера). Авто так и осталось брошенным посреди дороги. Ждать не было времени - мы пошли дальше

Чтобы узнать, откуда у Владыки столь нестандартный номер и чем разрешилась ситуация, «Комсомолка» обратилась за комментарием в епархию.

- Считайте это милой пасхальной шуткой, - ответил нам послушник Авив. – Хотя вы ведь можете написать и то, что это терроризм… В любом случае, подробно рассказать о том, откуда у Владыки номер, вам может рассказать лишь он сам. Сейчас самого владыки нет, он в Новом Изборске. Так что обратитесь попозже.

Что ж будем ждать.

СПРАВКА КП

В ГИБДД Пскова "Комсомолке" объяснили, что подобные наклеенные шуточные номера на автомобиль попадают в разряд административных правонарушений. Штраф за подобные шутки может составить 5000 рублей.

Читайте также

Чем закончилась история с машиной Владыки. Выписали ли гаишники штраф за странные номера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных