Премия Рунета-2020
Псков
+27°
Boom metrics

В России запрещены небесные фонарики, но в Пскове об этом не знают

Правительство опасается пожаров
Источник:kp.ru

Во всех городах России запретили пускать небесные фонарики Об этом пишет «Фонтанка.ру». С 27 февраля вступило в силу постановление правительства РФ о внесении изменений в Правила противопожарного режима, принятое 17 февраля. В частности, с этого дня запрещается запускать «небесные фонарики» на территории поселений и городских округов, а также на расстоянии менее ста метров от лесных массивов.

«Небесные фонарики» – бумажные изделия, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня, дается определение в постановлении.

Такое решение было принято в связи с тем, что небесные фонарики, в которых используется открытый огонь, могут создать опасную ситуацию и послужить причиной большого пожара.

По данным МЧС, пожары из-за нарушения правил безопасности при запуске фонариков уже в нашей стране происходили. В частности, зимой прошлого года из-за них случился пожар на "Мосфильме".

Добавим, китайские фонарики запрещены в некоторых штатах США, в Германии, Аргентине, Чили и Колумбии, Испании. А в Бразилии запуск их карается серьезным наказанием - вплоть до лишения свободы, поскольку считается экологическим преступлением.

В псковской пресс-службе МЧС затруднились с ответом, запрещены ли фонарики в городе.