Премия Рунета-2020
Псков
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 августа 2014 8:30

Солнечные люди расслабляют и лишают страха жителей Пскова

Необычная компания зовет с собой всех желающих испытать себя
Источник:kp.ru

«Остренькая встреча» пройдет 13 августа в Финском парке. Она проводится, в основном, для новичков. Участники движения будут проводить свои необычные практики, а желающие смогут посмотреть или даже попробовать вместе с ними.

Первая практика будет выглядеть примерно так: люди встанут друг напротив друга по двое. Партнёры должны взяться за руки, а дальше всё происходит спонтанно. Можно толкать партнёра или тянуть на себя, или ничего не делать. Цель – удерживать баланс.

Далее прыжки на большой скакалке. Всё просто: нужно, чтобы как можно больше людей прыгали через неё одновременно. Также можно будет попробовать хождение на деревянных ходулях. Это развивает уверенность, умение управлять своим телом и держать баланс.

«Летящая стрела» будет выпущена в 22:00 от Вечного огня в следующую субботу. Но речь идет не об оружии. «Летящая стрела» - это ночная коллективная пробежка по городу. Цель – участники должны почувствовать себя единым целым и в этом порыве преодолеть большие расстояния.

Сначала впереди побежит направляющий. Со временем он уйдет с позиции и каждый сможет занять его место и бежать, как ему вздумается. Куда убегут в итоге искатели ощущений – станет ясно в конце пробежки.

Игры со страхом - тренинг высокого уровня. На нём желающие победить страх и преодолеть в себе границы, смогут это всё осуществить.

Первым делом с участниками проведут лекцию о том, что такое инстинкт самосохранения, страх, невротический страх. По словам организаторов, прежде чем начинать практику, нужно осознать природу боязливости и принять её в себе. Тем, кто не передумает, предстоят испытания, которые будоражат: хождение и лежание на гвоздях, по битому стеклу, стойка на мечах и много других, не обязательно острых, испытаний.

«Солнечные люди» объясняют, что не каждый соглашается на такие испытания. Не каждый хочет, не каждый может. Что в каждой практике главное – внутренняя свобода. Ходить по гвоздям, прыгать через скакалку или бежать по темноте нужно именно так, как хочется тебе. Иначе победить страх и преодолеть те самые внутренние границы не получится.