2018-04-03T10:17:47+03:00

В садоводческих товариществах Пскова не используется 6,6 тысяч садовых участков

Чиновники предложили их передавать новым собственникам или муниципалитетам
Земли не используют по прямому назначению, они простаивают.Земли не используют по прямому назначению, они простаивают.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Пскове не используется 6,6 тысяч садовых участков. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, это вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по актуальным вопросам садоводческих товариществ.

Всего в регионе насчитывается 484 садоводческих товариществ, из которых работают меньше половины - 240. Одним из острых вопросов остается то, что большинство земельных участков не используется по назначению или заброшено.

- Можно вычленить неиспользуемые земли, - отметила руководитель комитета по имущественным отношениям Лариса Васильева, - и либо отдать их новым собственникам, либо муниципалитетам.

Например, в Пскове числится 25 товариществ. В них насчитывается 11 тысяч садовых участков, из которых дачниками используется чуть больше 4 тысяч. Переоценка и вычленение неиспользуемых земельных участков пройдет в 2020 году.