2018-04-10T14:19:22+03:00

Пскович Валерий Гаврилов завоевал бронзу Всероссийского отборочного турнира по пара-карате

В мае 2018 года в составе сборной России он поборется за медали 53-его чемпионата Европы
Пскович Валерий Гаврилов завоевал бронзу Всероссийского отборочного турнира по "Пара-карате". Фото: федерация карате ПсковаПскович Валерий Гаврилов завоевал бронзу Всероссийского отборочного турнира по "Пара-карате". Фото: федерация карате Пскова
Изменить размер текста:

Пскович Валерий Гаврилов завоевал бронзу Всероссийского отборочного турнира по пара-карате. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в федерации карате Пскова, теперь он сможет отправиться в составе сборной команды страны на чемпионат Европы, где поборется за медали. Европейское первенство пройдет в Сербии с 10 по 13 мая.

Пара-карате в России еще не является официальным видом спорта, и только проходит все процедуры согласования в министерстве спорта. Но направление уже активно развивается. Во всероссийском отборочном этапе приняли участие 40 спортсменов из разных уголков страны. Пскович завоевал свою награду в категории «Ката» (воображаемый бой, в котором спортсмен последовательно выполняет технические элементы атаки и защиты прим. ред.) в возрастной группе старше 18 лет для людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Как отмечает тренер псковича Дмитрий Дьяков, такой результат удалось показать не смотря на то, что Валерий начал заниматься недавно. Занятия спортом совмещаются с современными методами физической терапии.

Еще больше материалов по теме: «Псковский спорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: