2018-05-03T09:27:02+03:00

В Великих Луках нашли тело утонувшей в апреле девочки

Поиски ребенка продолжались почти месяц
София Фёдорова@KP_PSKOV
Вытаскивать тело школьницы волонтёрам помогали спасатели. Фото: поисковый отряд "След".Вытаскивать тело школьницы волонтёрам помогали спасатели. Фото: поисковый отряд "След".
Изменить размер текста:

В Великих Луках из реки Ловать вытащили тело девочки, которая утонула почти месяц назад. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в волонтерском поисковом отряде «След», великолукские волонтеры в очередной раз обходили берег реки днем 2 мая. В воде они увидели тело ребенка. Волонтеры позвонили спасателям, с которыми они вели совместную работу на протяжении месяца. Сотрудники МЧС прибыли к указанному месту на лодке и вытащили из реки Ловать тело погибшей 9-летней школьницы.

Напомним, несчастный случай произошел вечером 5 апреля. На непрочный лед реки вышли две маленькие девочки. Лед не выдержал, дети оказались в воде. Одну девочку удалось спасти молодым людям, которые проходил мимо. Второй ребенок утонул. Тело девочки унесло течением. Ежедневно погибшую в реке искали сотрудники МЧС и волонтерский отряд. Спасатели вели поиски на воде, а волонтеры обходили берег с двух сторон.