2018-05-17T18:27:36+03:00

В Псковской колонии заключенный дал взятку дежурному, чтобы тот принес ему героин

Теперь преступник повторно предстанет перед судом
Преступному авторитету еще раз придется побывать в зале суда за дачу взятки сотруднику исправительной колонии.Преступному авторитету еще раз придется побывать в зале суда за дачу взятки сотруднику исправительной колонии.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове перед судом предстанет преступный авторитет, который уже отбывал наказание в колонии строгого режима. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, он обвиняется в даче взятки должностному лицу и попытке покупки наркотиков.

По данным следствия, мужчина отбывал свой срок в исправительной колонии № 4 в поселка Середка. В один день в августе 2017 года он договорился с дежурным охранником, что он за денежное вознаграждение пронесет на территорию исправительного учреждения большое количество героина. После телефонного звонка за пределы колонии охраннику пришло на банковскую карту 30 тысяч рублей. Сотруднику исправительного учреждения рассказали, где хранился героин. Только преступники не знали, что действовал дежурный совместно с ФСБ и следственным комитетом. В итоге наркотики изъяли, а заключенному предстоит еще раз предстать перед судом.

Следователи пытались выяснить всю преступную цепочку, что привело к следственным действиям и задержаниям даже в Москве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: