2018-06-26T13:48:29+03:00

Половина жителей Псковской области - пенсионеры

Об этом заявил глава областного комитета по соцзащите Армен Мнацаканян
Поделиться:
Комментарии: comments1
Работающие псковичи не могут обеспечить всех пенсионеров региона, поэтому нужна реформа, считают власти.Работающие псковичи не могут обеспечить всех пенсионеров региона, поэтому нужна реформа, считают власти.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Половина населения Псковской области - люди пенсионного возраста, заявил во время круглого стола по пенсионной реформе председатель комитета по социальной защите населения региона Армен Мнацакарян.

- У нас область маленькая, всего живет около 620 тысяч человек. Из них больше половины пенсионного возраста, около 350 тысяч человек, - приводит слова Армена Липаритовича корреспондент «Комсомольской правды – Псков».

Работоспособное население в Псковской области составляет около 135 тысяч человек, что в три раза меньше количества пенсионеров. Это число могло быть больше, если бы псковичи трудоспособного возраста не уезжали из региона. Ещё одна проблема заключается в том, что кто-то получает «серую» зарплату, с которой пенсионные отчисления не делают. Поэтому, по мнению Армена Мнацакаряна, реформу проведут, но в нее будут внесены изменения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных