2018-07-02T13:49:49+03:00

Порховские прокуроры посчитали, что в школах района не хватает спортинвентаря и нужно скосить траву

Надзорный орган проверял соблюдение законодательства о физической культуре и спорту в учебных учреждениях
Проверка проводилась в средних школах № 1 и № 3 Порхова, а также в Славковской средней школе.Проверка проводилась в средних школах № 1 и № 3 Порхова, а также в Славковской средней школе.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Школы Порховского района не прошли прокурорскую проверку. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе прокуратуры Псковской области, надзорный орган проверял соблюдение законодательства о физической культуре и спорту в учебных учреждениях.

Проверка проводилась в средних школах № 1 и № 3 Порхова, а также в Славковской средней школе. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в спортивных залах учреждений нет нужного количества спортивного инвентаря.

После проверки спортивных площадок школ появилось еще больше замечаний. В средней школе № 3 нет отдельной спортивной площадки. Дети могут подтягиваться на единственном турнике и бегать по асфальтовым дорожкам, что запрещено законом. В средней школе № 1 на площадке не скошена трава, большинство турников погнуты или сломаны. На территории спортивной площадки ничего не покрашено.

Прокуратура вынесла представление школам, чтобы те исправили замечаня и наказали виновных. Сотрудники надзорного органа будут следить за его исполнением.