2018-07-29T21:41:49+03:00

Гоша Куценко подарил псковскому Центру лечебной педагогики 20 лиственниц и 18 канадских тсуг

Лиственницы и канадские тсуги посадят в сенсорном парке Центра
Руководитель псковского ЦЛП Андрей Царёв (справа) и Гоша Куценко договорились о сотрудничестве.Руководитель псковского ЦЛП Андрей Царёв (справа) и Гоша Куценко договорились о сотрудничестве.Фото: Пресс-служба администрации Псковской области
Изменить размер текста:

Сад около Центра лечебной педагогики Псковской области скоро расширят. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе региональной администрации, он пополнится 38 деревьями, которые учреждению подарил актёр, продюсер и благотворитель Гоша Куценко. Руководитель центра Андрей Царёв решил, что полученные 20 лиственниц и 18 канадских тсуг высадят в сенсорном парке. Там деревья принесут максимальную пользу подопечным ЦЛП.

Куценко 29 июля побывал в центре, посмотрел, как псковские специалисты работают с детьми, у которых есть отклонения в развитии, как им помогают не только побороть недуг или максимально компенсировать связанные с ним сложности, но и адаптироваться в обществе.

- Наш фонд делает упор на медицинскую составляющую, а в вопросах социальной, трудовой адаптации мы провисаем, - пояснил Гоша Куценко.

В конце встречи фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» и фонд Гоши Куценко «Шаг вместе» подписали соглашение о намерениях. Теперь организации будут друг другу помогать в реабилитации детей с диагнозом ДЦП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гоша Куценко помог собрать деньги в помощь псковским детям с нарушением зрения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: