2018-08-01T16:39:34+03:00

Поганкины палаты, дома Фан-дер-Флита и Ксендза в сентябре 2018 года закроют на реставрацию

Работы продлятся до 2020 года
На цокольном этаже дома Фан-дер-Флита после реконструкции появится выставка современного искусства. Фото: wikimapia.orgНа цокольном этаже дома Фан-дер-Флита после реконструкции появится выставка современного искусства. Фото: wikimapia.org
Изменить размер текста:

Поганкины палаты, дома Фан-дер-Флита и Ксендза в сентябре 2018 года закроют на реставрацию. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», об этом на встрече с журналистами рассказал директор государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея заповедника Сергей Сарченков.

- Работы продлятся год и восемь месяцев, - отметил Сергей Константинович. – Подрядчик приступит к работам уже в сентябре. Новое здание галереи ремонтировать не будут, только исторические здания. Задача – реставрация зданий, ничего кардинально в них меняться не будет. Все технологии будут максимально скрыты. Но все лучшие колекции мы постараемся перенести в выставочный зал. Мы не закрываемся.

Во время реставрационных работ работников ждут много открытий, как это выло в Варлаамской башне, отметил директор музея-заповедника. Сейчас во всех исторических зданиях уже завершены эскизные и архитектурные работы.

КСТАТИ

На цокольном этаже дома Фан-дер-Флита после реконструкции появится выставка современного искусства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: