2019-01-23T14:16:24+03:00

В Пскове откроется выставка «Юрий Спегальский и Ольга Аршакуни: блокадные страницы»

Она расскажет о времени, когда архитекторы находились в Ленинграде во время Великой Отечественной войны
Виталий Суриков
Выставка откроется в Пскове 25 января. Фото: Псковский музей-заповедник.Выставка откроется в Пскове 25 января. Фото: Псковский музей-заповедник.
Изменить размер текста:

В Пскове откроется выставка «Юрий Спегальский и Ольга Аршакуни: блокадные страницы». Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе Псковского музея-заповедника, экспонаты можно будет увидеть мемориальном музее-квартире Ю.П. Спегальского.

Как известно из документов, война застала Юрия Спегальского в Ленинграде. Юрий Павлович вместе с верхолазами маскировали исторические здания, чтобы они не стали целью бомбежек. Но даже в такие сложные времена он не переставал думать о псковских памятниках старины. В одну из зим Юрий Спегальский нарисовал серию рисунков, в которых изображался Псков в 17 веке.

В 1944 году Юрий Спегальский вернулся в Псков, чтобы принять непосредственное участие в его восстановлении. В этом ему очень помогала супруга - Ольга Аршакуни. Пара поженилась в 1946 году.

КОНКРЕТНО

Открытие выставки состоится 25 января в 15.00. На ней будут представлены личные вещи и документы известных архитекторов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: