2019-01-30T12:55:56+03:00

В объектив фотоловушки в Полистовском заповеднике попал редкий вид краснокнижной куропатки

Птица полностью белая, поэтому разглядеть ее на снегу очень сложно [видео]
Виталий Суриков
Сразу и не заметишь среднерусскую куропатку, а она здесь есть. Фото: Полистовский природный заповедник.Сразу и не заметишь среднерусскую куропатку, а она здесь есть. Фото: Полистовский природный заповедник.
Изменить размер текста:

В Полистовском заповеднике в объектив фотоловушки попала очень редкая птица - среднерусская белая куропатка. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в природном заповеднике, такой подвид относится к сокращающимся по численности.

Белая среднерусская куропатка внесена в Красную книгу России. За последнее время сократился ореол обитания таких птиц, да и глобальное потепление негативно сказывается на их популяции. В основном куропатки такого подвида обитают на болотах, летом в оперении сочетается белое оперение и земельного цвета, так называемое, платьице. Зимой птица становится полностью белой. Заметить ее очень сложно. Даже на видео куропатку видно только тогда, когда она двигается.

Питаются птицы в холодное время года почками деревьев. В основном березы и ивы. Передвигаются куропатки пешком.

КСТАТИ

Недавно в Полистовском заповеднике фотоловушка запечатлела бытовую сценку из жизни семьи бобров (подробности, видео).

В объектив Полистовской фотоловушки попалась редкая краснокнижная птица - среднерусская белая куропатка..Видео: Полистовский природный заповедник.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: