2019-01-31T13:53:33+03:00

В Пскове сотрудник предприятия лишился кисти руки при работе с электропилой

Следователи считают, что к этому могли привести нарушения условий охраны труда
Псковские медики пытаются спасти кисть руке мужчины после ампутации ее электрической пилой.Псковские медики пытаются спасти кисть руке мужчины после ампутации ее электрической пилой.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове мужчина на работе лишился кисти руки. Как рассказали «Комсомольской правде — Псков» в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Псковской области, медики пытаются спасти конечность пострадавшего.

Тем временем следователи проверяют условия труда на частном предприятии. Пострадавший здесь работал торцовщиком. Производственную травму он получил во время работы на электрической пиле. Все это могло произойти из-за нарушений условий охраны труда в организации. Но не исключено, что произошедшее могло быть несчастным случаем.

Ответственные за охрану труда на предприятии, если выявятся нарушения, могут понести уголовную ответственность. Статья 143 Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде штрафа до 400 тысяч рублей, или до 240 часов обязательных работ, или тюремное заключение сроком на один год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных