2020-03-24T12:42:46+03:00

Псковские студенты-медики помогают региону в борьбе с коронавирусом

Чем занимаются волонтеры-медики, рассказала Марина Гаращенко
Алиса Солнцева
40 студентов уже направили на практику в медицинские учреждения Псковской области.40 студентов уже направили на практику в медицинские учреждения Псковской области.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Студенты-медики не будут контактировать ни с пациентами, ни с больными. Это будет работа на горячей линии и с документами для помощи нашим медицинским работникам, - заявила председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко в эфире ПАИ-live.

Отметим, в Псковской области студенты-медики выпускных курсов колледжей помогают в работе оперативного информационного центра. Специалисты - врачи и медсестры - работают непосредственно с пациентами, а будущие медики отвечают на звонки жителей региона, дают консультации и помогают советами. Студенты-медики также работают над медицинскими документами, готовят выписки лекарств.

Фото: Instagram Михаила Ведерникова.

Фото: Instagram Михаила Ведерникова.

Марина Гаращенко отметила, что принудительно к такой работе никого привлекать не будут. Однако многие волонтеры изъявили большое желание помочь региональному здравоохранению в ситуации с коронавирусом.

- Сейчас вся система здравоохранения Псковской области работает с огромной нагрузкой и любая помощь важна и объективно необходима. Уверен, и для будущих врачей это хороший практический опыт, - отмечал губернатор Псковской области в своем Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Марина Гаращенко: По официальным данным, в Псковской области ноль заболевших коронавирусом

У семи человек положительной оказалась предварительная реакция на экспресс-тест (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных