2020-06-04T11:40:30+03:00

"Он умер, сражаясь за наши жизни, а свою – сохранить не сумел": не стало врача-реаниматолога Алексея Поднебесного

Ольга Чернышева
В 22:50 остановилось сердце замечательного человекаВ 22:50 остановилось сердце замечательного человека
Изменить размер текста:

Сегодня, 4 июня, псковский врач-анестезиолог Алексей Смолин на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что умер врач-реаниматолог Алексей Поднебесный, который сражался за жизни пациентов с COVID-19.

«В 22:50 остановилось сердце замечательного человека – врача-реаниматолога Алексея Поднебесного. Он умер, сражаясь за наши жизни, а свою – сохранить не сумел, – написал Алексей Смолин. – Светлая ему память. Псковичи, помянем его добрым словом. Ещё на одного хорошего человека стало меньше».

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников выразил соболезнования родным, близким и коллегам скончавшегося от коронавируса врача Алексея Поднебесного:

«От имени всех жителей области хочу выразить искренние соболезнования его родным, близким и коллегам. Светлая ему память. Мы должны сделать всё, что защитить наших врачей от этого заболевания».

Алексей Поднебесный приехал из опочецкой больницы для работы в Псковский COVID-центр, чтобы помогать людям, заразившимся коронавирусом, но 29 мая сам стал его жертвой. У врача обнаружили тяжелую стадию заболевания.

Число выявленных зараженных в Псковской области за минувшие сутки, 3 мая, увеличилось на 64 человека и достигло 1130 с момента начала пандемии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных