2020-07-09T12:45:59+03:00

Установлена личность одного из найденных в Моглино бойцов

Анастасия Тарасова
Одним из погибших солдат оказался Виктор Храмов 1912 года рождения из Ульяновской областиОдним из погибших солдат оказался Виктор Храмов 1912 года рождения из Ульяновской области
Изменить размер текста:

Идентифицированы останки одного из найденных в Моглино солдат, сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников на своей страничке в социальной сети «Instagram».

Определить личность бойца помог именной медальон, найденный в захоронении рядом с телами погибших солдат. На медальоне были указаны ФИО и место рождения владельца.

Ульяновское региональное отделение «Поисковое движение России» оперативно помогло найти родных погибшего, а внуки бойца поделились фотографиями из семейных архивов.

.

.

Как только Следственный Комитет закончит свою работу солдат наконец сможет вернуться домой. Родные заберут останки Виктора Храмова и похоронят в Ульяновске на семейном кладбище, рядом с женой Зинаидой, которая ждала его всю свою жизнь.

В деревне Моглино Псковского района 18 июня обнаружили останки жертв фашистского концлагеря 1941-1944 годов. Информацию о том, где находится место захоронения, получили по итогам изучения рассекреченных архивов ФСБ. Руководитель следственного комитета отметил, что тут остаётся лежать порядка 200 - 300 останков солдат и мирных жителей, среди которых есть и дети.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных