Интересное

В Порхове обсудили работы по обустройству усадьбы Строгановых

Фото: Инна Николаева.

Фото: Инна Николаева.

План по противоаварийным работам в усадьбе Строгановых в Волышово составляют в Псковской области, сообщает газета «Порховский вестник».

Делегация в составе представителей Росимущества, Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры, АНО «Возрождение объектов культурного наследия Псковской области» собралась в усадьбе, чтобы обсудить планы первых противоаварийных работ.

Фото: газета "Порховский вестник"

Фото: газета "Порховский вестник"

На данный момент планируется отремонтировать кровлю, сделать ограждение и закрыть вход на территорию усадьбы, чтобы ограничить ее от посторонних.

«Все работы должны быть проведены в ограниченные сроки. Мы должны до конца сезона сделать максимум работ», - заявил и. о. председателя комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Нэдик.

Ранее губернатор говорил о том, что противоаварийные работы здесь планируется завершить к ноябрю.

.

.

Справка: Здание усадьбы, которое мы можем видеть сейчас, было спроектировано петербургским архитектором К. Шмидтом. Усадьба Принадлежала Строгановым. Наиболее ранние сведения о ней встречаются в документах 1784 года. Имение служило прежде всего целям охоты, в которой в 1880-е гг. участвовал граф С. А. Строганов. Является объектом культурного наследия федерального значения.

Усадьба сильно пострадала во время пожара 1 июля 2018 года.