Коронавирус Covid-19

Принят указ о разрешении очного образования на территории Псковской области

.

.

Фото: Дарья ХВАТКОВА

Сегодня, 15 июля, вступил в силу закон, разрешающий образовательную деятельность, имеющую очный характер. В том числе на предпринимательскую деятельность.

Данные изменения были внесены в указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Псковской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В указе сообщается, что при очной работе с учениками должны быть соблюденены все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора.

Особые условия также сохраняются и на проведение занятий по вождению. Для них необходимо производить уборку автомобилей с дезинфекцией контактных поверхностей, проветривание салона после каждого занятия, термометрию педагога и учащегося, а также не отменены соблюдения масочного и перчаточного режимов.

Новые данные закона от 15 июля снимают запрет на посещение детских площадок, соляриев, кафе, ресторанов и мест общепита. Теперь эти заведения могут открыть двери для посетителей не только на уличных терасах.