Интересное

Массовые мероприятия разрешили проводить в Псковской области

.

.

В Псковской области разрешили проводить массовые мероприятия до 30 человек, при условии строгого исполнения всех предписаний Роспотребнадзора. Соответствующее решение было принято 14 августа на заседании оперативного штаба.

Изменения коснутся мероприятий в сфере культуры, образования и спорта.

«Полноценное снятие ограничений может дать серьезные риски», - отметил губернатор, добавив, что снятие ограничений необходимо для многих сфер экономики.

Глава региона заявил, что если ограничения не будут частично сняты, то большая часть псковских организаций уже не сможет вернуться к нормальной работе. «Экономика сегодня проходит сложный этап, нужно дать бизнесу воздуха», - отметил губернатор.

Михаил Ведерников обратил внимание псковичей на тот факт, что со следующей недели, за посещение многих учреждений без маски будут штрафовать всех. «Если в магазине человек без маски, значит ответственность наступает и для этого гражданина, и для хозяина магазина».

На сегодняшнем оперштабе было заявлено, что в регионе начнут работу кинотеатры, театры, бассейны, парковые аттракционы и филармонии.

Кроме того в Псковской области будут регулярно проводиться рейды по проверке соблюдения противовирусных мер.