Общество

Советы псковским водителям: как подготовить авто к надвигающимся морозам

Фото: Анастасия ТАРАСОВА

Фото: Анастасия ТАРАСОВА

В ближайшие дни на территории Псковской области похолодает: столбики термометров упадут до отметки в - 25 градусов. «Псковская правда» подготовила пять советов автолюбителям, которые помогут им пережить морозы без приключений.

«- 25 – это не повод для паники», - уверен псковский автоэкспорт Николай Мельков. – В любом случае нужно помнить, что низкая температура повышает шансы на то, что машина не заведется или не откроется. Поэтому, имейте в запасе провода для «прикуривания», запас «незамерзайки» и специальный аэрозоль для смазки замков. Ну и, конечно, веник и лопата должны стать вашими постоянными спутниками»

В первую очередь водителям рекомендуют беречь аккумулятор. Это связано с тем, что высокая влажность и низкая температура уменьшают емкость аккумулятора и максимальный ток, который он может выдать. Если не следить за важными показателями – придется «прикуривать» аккумулятор от соседской машины.

Чтобы не столкнуться с проблемой замерзших дверных замков, нужно пользоваться специальным аэрозолем. А если замерзли уплотнительные резинки, их нужно обработать силиконовой смазкой.

Кроме того, водителям советуют не доверять в морозы «ручнику», не мыть автомобиль в мороз и прогревать моторное масло. Подробную информацию можно узнать в материале «Псковской правды».