Здоровье23 ноября 2021 12:03

В Пскове обсудили введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте

В комитете по труду и социальной политике псковского облсобрания обуобсудили поправки к федеральному законопроекту о санитарно-эпидемиологическом благополучии, которые предлагают введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте.

Законопроект о необходимости QR-кодов в транспорте и непродовольственных магазинах, а также ресторанах, учреждениях культуры и массовых праздников – является одним из предложений, которое позволит добиться коллективного иммунитета в обществе и противостоять инфекции.

«Для мотивации людей к вакцинации нужны такие санитарные ужесточения в виде QR-кодов. Я считаю, что это оправданно», - подчеркнула депутат регионального парламента Елена Даньшова.

Депутат Псковского областного Собрания, главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко отметила, что все вводимые ограничения абсолютно обоснованы эпидемиологической обстановкой. А QR-код уже стал «санитарным паспортом» человека. По ее словам, они введены уже и в Европе.

Председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания Игорь Дитрих отметил, что впереди предстоит провести не одно обсуждение о необходимости поправки. Датой внедрения всеобщей системы QR-кодов в России названо 1 февраля 2022 года. По его словам, ещё есть время для обсуждения и проработки всех технических вопросов.