Премия Рунета-2020
Псков
+6°
Boom metrics
Дом. Семья12 мая 2022 14:30

Житель Невеля нашел во время рыбалки черепаху и пожалел, что подарил прохожим

Источник:kp.ru
Фото: Ирина Козлова

Фото: Ирина Козлова

Необычную находку обнаружил житель Невеля Николай Горбачёв во время рыбалки. Ей оказалась болотная черепаха. Об удивительной истории мужчина написал в группе «НЕВЕЛЬ - the best of the best» в соцсети «Вконтакте».

«...сегодня на рыбалке на Еменке, между двумя ЖД мостами, у меня произошёл неординарный случай: подходя к речке, услышал шуршание в траве, посмотрел - мельком увидел что-то подобное черепахе (подумал: да ну, показалось, откуда тут). Она в это время довольно шустро нырнула в воду, там мелко совсем, и она спряталась в траву», - рассказывает о случившемся рыбак.

Отпустить в воду просто так свою находку мужчина не смог и решил выловить её из реки, после чего положил на траву.

«Я взял её, думая, откуда тут она, может, кто-то выкинул или ещё что, и из хороших побуждений отдал её мимо проходящей женщине с маленькой дочкой...», - делится рыбак.

Однако теперь, признается мужчина, та самая черепашка не даёт ему покоя: верным ли решение было отдать животное.

В своём посте мужчина попросил вернуть черепашку на то же самое место, если вдруг дома ей будет некомфортно.

«Ну, а если всё будет хорошо, то пусть, конечно же, живёт в семье и радует ребенка...», - написал Николай Горбачёв.

На пост местного жителя отреагировала предположительная владелица найденной черепахи. Ирина Козлова показала найденыша из речки Еменки и призналась, что дома черепашка чувствует себя не так хорошо, как на природе.

«...все перепробовала, точится в углы, кушать ничего не хочет. <...> Я совестливый человек, где был, туда верну, а Вам спасибо за впечатление», - написала Ирина Козлова.