Премия Рунета-2020
Псков
-2°
Boom metrics
Новости Интересное5 декабря 2022 12:48

«Псковавтодор» получил большую партию спецтехники

Источник:kp.ru
Фото: сообщество «Псковавтодор» в соцсети «ВКонтакте»

Фото: сообщество «Псковавтодор» в соцсети «ВКонтакте»

Новую уборочную и грузовую технику доставили в автопарк предприятия «Псковавтодор», которое занимается содержанием дорог регионального или межмуниципального значения. Сегодня, 5 декабря, губернатор Псковской области Михаил Ведерников лично ознакомился с поступлением. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Отмечается, что в состав новой поставки спецтехники входит: 5 грейдеров, 2 трактора, тягач, прицепное оборудование, грузовые машины и легковой автомобиль. Отмечается, что все машины российские, кроме тракторов «МТЗ» и тягача «МАЗ». Новые грейдеры в скором времени направятся в районы для уборки дорог после обильного снегопада.

Кроме того «Псковавтодор» проведет конкурсные процедуры на приобретение катка, экскаватора и погрузчика. По словам исполняющего обязанности директора ГБУ «Псковавтодор» Павла Кипрушева, техника взята в лизинг, а общая стоимость её составит около 160 миллионов рублей.Средства выделены из дорожного фонда региона.

Михаил Ведерников подчеркнул, что это самая большая поставка спецтехники за последние годы. «Какая потребность еще есть?» — уточнил губернатор. «Техническое состояние у машин среднее, но по некоторым позициям износ подходит к пограничным значениям. Прорабатываем на следующий год с комитетом по транспорту и дорожному хозяйству вопросы закупки техники и поддержания имеющихся машин в рабочем состоянии», — прокомментировал ситуацию Павел Кипрушев.

Вице-губернатор Василий Осипов отметил, что парк дорожной организации активно обновляется в последние три года. Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области также активно с ним активно сотрудничают в этом вопросе.

Губернатор положительно оценил работу по обновлению «Псковавтодора». «Молодцы. По возможности будем планировать средства и помогать», — заключил Михаил Ведерников.Отметим, что всего в Псковавтодоре и филиалах предприятия около 500 единиц техники на весь регион, более 300 единиц используется для содержания дорог зимой.