Премия Рунета-2020
Псков
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 января 2023 18:53

Очередной фейк о скорой помощи развенчали в Псковской области

Источник:kp.ru
.

.

В социальных сетях на выходных появилась очередная фейковая информация о машине скорой помощи, которая, якобы, находится в плачевном состоянии. Эту информацию опровергли в Telegram-канале комитета по здавоохранению Псковской области.

Согласно сообщению облздрава, данный автомобиль был сфотографирован летом 2022 года, когда находился на длительном ремонте в Великих Луках. Кроме того, в ведомстве отметили, что на данной машине не осуществлялись вызовы к пациентам до 4 июля. В этот день автомобиль был доведён до технической исправности, намыт и выпущен на линию.

«В настоящее время машина скорой помощи также находится в рабочем состоянии и выезжает к пациентам», — сообщили в ведомстве.

В своем посте Telegram-канала комитет по здравоохранению выложил видео, как этот автомобиль в совершенно чистом виде заводится и исправно ездит.

.

.

Напомним, фейки о скорой помощи в Псковской области появляются не впервые. Ранее в социальных сетях неизвестные придумали историю про машину скорой, которая неисправна и заводится с помощью соединения проводов. Информации была опровергнута.