Премия Рунета-2020
Псков
-10°
Boom metrics

Экс-полковник полиции из Пскова задержал вора во время прогулки со своей собакой

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба МВД России по Псковской области

Фото: пресс-служба МВД России по Псковской области

В Пскове во время прогулки с собакой, полковник полиции в отставке стал свидетелем кражи. Несмотря на угрозы, бывший полицейский смог быстро задержать преступника и сдать его коллегам. Об этом «Комсомольской правде в Пскове» сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Инцидент случился на улице Пароменской во время утренней прогулки Сергея Логовитенко с его собакой по кличке Арчи. Мужчина услышал звук посыпавшегося от удара стекла на стоянке. Оглядев место, он увидел, как из грузовой машины «Ивеко» вышел незнакомец.

Он обратил внимание на подошедшего к машине мужчины с собакой и объяснил ему, что приехал к другу, но кто-то разбил в его машине стекло. После этих слов подозрительный мужчина попытался скрыться с места своего же преступления.

Бывший полицейский быстро понял, что здесь что-то не так. Он разглядел шерстяные перчатки в руках мужчины, как тот рванул от него по направлению к Рижскому проспекту. Во время побега, вор угрожал Сергею похищенными из машины инструментами.

На помощь к экс-полицейскому подоспели два молодых человека. Они тоже стали свидетелями преступления. Вор был быстро пойман мужчинами, а Сергей Логвиненко уложил злоумышленника на землю и набрал номер дежурной части регионального УМВД.

На место происшествия быстро прибыл наряд полиции. Злоумышленника орестовали и направили в отдел для разберательства. Мужчина сознался в поступке и вернул похищенное.

Как оказалось во время допроса, вор неоднократно был судим за грабежи. Каждый раз для кражи он выбирал автомобили. В это раз ему также не удалось уйти от ответственности и в его отношении возбудили уголовное дело. Мужчине грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Пока ведётся следствие, полицейские поблагодарили своего коллегу Сергея Логовитенко за проявленный профессионализм и помощь в поиске преступника.

«Сергей Иннокентьевич – человек энергичный, деятельный, спортивного склада, увлекается охотой. Он и в гражданской жизни нашёл своё место, по-прежнему трудится. Прежние сослуживцы, да и все, кто хорошо знает Сергея Иннокентьевича, отзываются о нём только добрым словом. А эта история, произошедшая с ним на днях, ещё раз подтвердила старую истину: бывших профессионалов не бывает», – отметили в пресс-службе.